Senin, 19 Desember 2011

Latah Jeng Lira

kalian pasti uda baca donk ya blog na jeng lira yang ini ^__^ begitu baca blog na ako langsung bbm nanya beli dimana n berapa harga na. iseng2 juga seh ke gramed na senen kemaren, gara2 ako pulang na kena macet n nga ada angkot klo ada pun penuh sangat akhirna ako naek angkot yang ke Central Park, trus karena ako tau di daerah indosiar itu macet teramat sangat jadi lah ako main2 disini. untung punya voucher disdus jadi bisa ngisi perut ku, ako mam di chureria karena pake vocher disdus ako dapet paket A isi na  (4 Classic Churros + 1 dipping  + 1 Desert) untuk churros na ako pilih yang mix (sugar n cinamon) dipping na chocolate milk untuk desert na pilih apple crumble <-- bener ga ya tulisan na hehehehe

 enyakkk banget churoosss naa

rasanya bener2 enakkkk churros na renyah enak bangett palagi duet sama si milk chocolate tambah matabbbb untuk si apple juga enyakk ada kismis n bluebery souce juga mantabbb dah buat disdus nyesel cuma beli satu vouchee na...

uda kenyang mamam ako ke gramed trus cari2 kertas tisue warna warni n liat2 guest book tapi di central park nga ada guest book yang motif damask kaya punya jeng lira tapiiii nemu guest book model batik n ada wayang naaaa wah sesuai tema wedding neh "adat jawaaaaa" hohoho ya walaupun dalem na ga cantik dan biasa ja tapi ako sukaaa harga na di central park 53rb guest book na tebel n kertas na bagus tapi no design ya dalem na polos hehehehe


emang dasarna ako ga kreatif kaya jeng lira n jeng nenny  yang  bisa bikin guest book sendiri jadi na ini aja lah yang jadi guest book ako hehehehehe

Minggu, 18 Desember 2011

syarat- syarat menjadi Ny. Tutu

uda lama neh ga update blog kerjaan ako lagi lucu2 na teramat sangat n ako lagi ngurus pindahan kantor (alhamdulillah rezeki nikah)....new environment, new friends n new job ^__^

back to topic, minggu kemaren tutu kirim email yang isina 9 item wajib untuk menjadi ny. tutu (administrasi yang harus diurus klo maw nikah sama tutu) :
1. Fotokopi KTP calon istri
2. Fotocopy KK calon istri
3. Fotocopy Akte Lahir calon istri
4. Surat Kesangupan dari calon istri
5. SKCK Calon Istri  (maw nikah aja harus lapor polisi pake skck -___-")
6. Surat keterangan sehat dari kesahatan mabes /bidan <-- virginity tes  ada tes beginian juga wkwkkw
7. Surat Pernyataan belom menikah bermaterai
8. Surat persetujuan menikah dari orangtua (ayah) calon istri  (kaga usa pake surat juga uda disetujuin kok -____-" )
9. SKCK kedua orang tua calon istri (ini agak ngeribetin neh untung uda nanya temen yang polisi katanya boleh di wakilin sama anak na bikin na,... jadi bisa sekalian bikin ma punya ako nanti dech)
itu baru syarat administrasi na belom syarat2 lain 
1. interview
2. mengaji
3. psikotes
4. dll

ini ako maw nikah kok kya maw masuk PNS ya tes na banyak wkwkkwkwk enjoy aja lah ya walau pun beribet tetep semangatttttt ^0^


 

Sabtu, 10 Desember 2011

Kemana kemana kemanaaaa????

Jujur aja ya ako cuma punya satu kandidat buat tempat bikin undangan yaitu percetakan citra printing yang di rekomendasikan oleh jeng gadis, ako juga beberapa kali merekomendasikan percetakan citra sama temen2 kantor.. dari beberapa temen ku yang ako rekomendasiin ada yang merasa nga puas, temen ku ratih yang uda pernah ako review nikahan na disini  merasa kecewa setelah bikin undangan di citra print menurut temen ku ratih undangan na :
1. salah warna (maw na biru jadi ijo eek kuda )
2.  nama kedua orang tua nga ada garis bawah na (nga sesuai contoh)
3. beberapa amplop na menggunakan kertas bekas
4. peta gedung na motong na ngasal2 n nga rapih
5. banyak lagi tapi ako ga inget
saat itu seh ako mikir na wajar lah ya dari beberpa undngan yang di buat sama pa nizar ada yang cacat or jelek kebetulan aj temen ku itu kena sialna or mungkin dari ratih na kurang bagus penyampaian ke pa nizar jadi na bisa salah warna or salah2 apa gt intina miskom aja.

nah baru2 ini aku denger lagi cerita miring soal percetakan citra printing dari temenku fida yang maw nikah bulan ini :'(  kesian juga ya temen ako itu H-12 undangan na baru jadi n dia sampe tengah malem harus ngelebelin nama di undangan biar bisa cepet2 disebar ke kerabat yang di luar kota. dan bukan cuma itu ternyata banyak juga anak2 WK n Blogger yang ternyata kecewa sama pa nizar....

hadehh gmn ini? ako nga ada kandidat buat bikin undangan murah dan bagus semurah pa nizar (harap maklum ya ako capeng kere) huhuhuhuhuhuhuhu trus harus cari kemana kemana kemanaaa #ayutingtingmodeon

ako juga sebelumna uda pernah ada pengalaman buruk sama vendor yang ngaretoncom jadi rada parno neh klo harus nemu vendor2 yang ngaret hikssss so capeng please help capeng klo ada info tentang percetakan murah yang rekomended infoin yakkkk....

 

Minggu, 04 Desember 2011

Souvenir Akad

Hari minggu ako, tutu, ical n lfy goes to asemka cerita na kita double date n double hunting klo ako maw hunting sovenir n klo pasangan yang satu lagi maw hunting undangan :). ical n lfy bener2 creatif undangan na bentuk tas spunbond trus uda hunting juga di tempat laen kisaran harga na 7500 rupiah per pcs uda termasuk mika. nah karena sebelumna ako uda pernah posting tempat bikin sponbond yang murmer di asemka ako rekomendasiin lah tempat ini sama ical n lfy.  sampe sana ako ga ketemu sama ko naam adanya anaknya ko juli orang na baik juga sama kya babehnye dan mudah nawar2 sama dia apalagi ako bilang uda rekomendasiin toko na sama temen2 plus uda jadi langanan babehnye wkwkkwk jadi ya dikasi murah dech untuk ical n lfy dikasi harga 2100 per pcs lom termasuk mika n klo sovenir untuk respsi yang ako maw harga na 3800 per pcs uda termasuk sablom (belom termasuk upah si mas n mba2 yang packing kata ko juli na seh kasi aja 100rb buat 3 orang) tapi lom termasuk mika or tile. disana juga ada souvenir na fida (anak wk) satu dus gede gt kata ko juli na seh ga tau neh orang na mana lom diambil2 wkwkwkwk
 
karena uda tau harga na kita muter2 di asemka klo ako cari sovenir buat akad klo mereka cari mika + pita..untuk sovenir akad ku ako nga langsung beli soalna nanya si mamak dulu nanti klo uda di beli trus di cacat2in kan jadi males, jadi ako kesana survey  sovenir akad. untuk akad kan ako rencana na maw adain di rumah sekalian sama resepsi buat para tetangga yang kemungkinan besar bakal sulit banget buat dateng ke gedung, trus karena acara na juga budget na tipis jadi milih sovenir na yang murmer2. beberapa souvenir yang harga na under 2rb...
 
 
 sendok garpu mini with box 80rb

 garpu sendok mini tampa box 65rb

 Bros 200rb
 bros 200rb
 bros kupu2 200rb
 gunting kuku model sepatu 180rb

masi banyak seh yang lain yang under 200rb (isi 100 jadi per pcs na 2rb) tapi menurut ako yang berguna ya yang ako foto2in aj hehehhe...nah klo pasangan yang satu lagi nemuin tempat mika uda plus pita di toko Fajar dan jatoh na per pcs 1000 rupiah so untuk undangan na kira2 3000an. ditoko fajar ini juga sovenir na lebih murah dari pada di toko laen trus ibu2 na baik banget ^__^. uda selesai hunting kita balik lagi ke toko fortune na ternyata sovenir na fida uda diambil yahhhh ga ketemuan de kitaaa kata ko juli na seh fida dateng 30 menit yang lalu :D trus ical n lfy balik lagi konsultasi sama ko juli soal model n mika yang uda di dapet heheheh ako juga berhasil minta satu tas spunbond buat di kasi sama ibu na tutu biar liat sovenir resepsi na. akhirna kita tukeran bbm sama si ko juli, nah ako baru berani DP klo ibu na tutu n ibu ku uda OK. 

emang seh terkesan mondar mandir tapi gpp lah biar semua orang senang repot dikit tak apa2 n alhamdulillah na baik ibu ku n ibu na tutu OK sama sovenir yang kita pilih ^__^ tinggal kontak2 ko juli minta model terbaru klo uda ako ACC tingal DP trus di bikin de....Semangattttt ^__^

Senin, 28 November 2011

Finally ^__^

Akhirnya ako n tutu DP venueee *Horayyyy* tanggal yang ako maw sebenernya uda di book sama orang, nah cerita na pas hari minggu ako ke Ardhyloka buat ke 3 kali na... yang pertama gagal karena nga ada event jadi pengelola na ga ada yang kedua uda ditinggal sama pengelola gedung na karena ako n tutu dateng jam 2 kurang 10 menit zzzzz... and ini ketiga kali na kita kesana n diniatin maw dateng jam 10 pagi wkwkwkwkw sebelumna ako uda telepon gedung na n kata na ada event jadi bisa sekalian liat gedung na di dekor. 

begitu ketemu ibu sri (pengelola gedung) ternyata orang na baik n lucu bangettt ngobrol sama si ibu ketawa2 terus..... nah trus ako nanya tanggal yang ako maw dan katanya tanggal na sebenernya uda d book sama orang via telepon tapi orang itu ga kasi nomor HP or no yang bisa di hubungin klo ako maw n DP tanggal na jadi buat ako, siibu na kasi ako waktu seminggu. ako langsung jawab "Saya DP sekarang juga bu" wkwkwkwkkwkw dari pada nunggu2 minggu depan trus jadi berebut ya kannnn... trus kata ibu na mumpung masi sepi liat2 aj dulu dekor na. si ibu seh amat sangat merekomendasikan catering ini katanya perform na bagus bunga na cantik2 buah na ada buah kupas (pisang, salak, klengkeng) makin penasaran donk ako, minta diater lah ako n tutu keliling. pas lagi asik foto2 n keliling ternyata ada owner na si catering ini "Maharani" namanya bapak sapa gt ako lupa. ako tanya2 paketan di gedung ini untuk 400 undangan katanya 68jt >.< wah tak sampai budget ako...trus ada juga pasangan yang lagi tf bareng sama ortu na jadi kenalan dech hehehehe oia ini penampakan foto na...






lumayan lah ya si gedung klo uda di dekor hehehhe, karena acara kirab si manten agak lama akhirna ako bilang sama ibu sri na maw selesai'n surat DP na dulu baru testfood trus begitu kelar pembayaran n urus surat na ako di anter kebawah lagi sama bu sri buat tf  tapi karena nga ada meja tf jadi na ako n tutu diambilin makanan na sama bu sri na duh baik banget dehbu sri na :) yang ako coba bakwan malang, aduh ini bukan selera ako neh bakwan malang na, baksona juga kurang ok rasanya :( trus ako coba chiken GB ini juga tak ada rasanya malah tak ada saos sampe2 ako ambil saos dari gubukan si bakso n rasanya masi kurang OK juga :( tutu ambil ice cream n popertjes rasanya enak ya iya lah ice cream dimana2 pasti enak trus ako kan tf na sambil ngobrol2 sama pasangan yang lg tf nah bapak na mereka lagi makan sate komen ini sate na kok ga enak trus ako liat si sate daging na kecil2 ya satu tusuk na. nga lama ako pamit de soalna maw kondangan ke temen kantor....

alhamdulillah ya one step closer gedung na uda fixed... walaupun gedungna panas n ac na ga berasa n akses masuk na rada susah karena harus lewat profos halim emang jodoh na disana jadi tetep bersyukur :D

next ke kondangan temen ako di gedung BLK cijantung catering na zulfa halim ako ga bisa komen apa2 neh soal wedding temen ku ini >.< sebelumna uda ako kasi tau temen ku ini soal catering na tapi dia nga percaya sama ako, katana bismillah aj.. ya jadi na gt dech..

next target DP'n si catering, pengen nunggu tutu ada waktu na biar bisa ke kantor na chikal nego2 n deal,sambil nunggu2 nanti ako maw cari2 konsep prewed, ke asemka deal'n souvenir, ke tanah abang cari2 perintilan, beli kotak seserahan di cikini mudah2an bisa semua tuh ya rampung bulan desember amiennnnnnnnnn

Jumat, 25 November 2011

Hand Bouquete

Mungkin bagi sebagian orang Hand Bouquete ga penting, ya emang ga penting2 amat seh cuma sebagai pemanis pas kirab, tapi ako pengenn banget nanti di wedding ako pake hand bouquete yang cantik :D, awalna ako pengen pake hand bouquete yang pake bunga mawar kya gini.

cantik kan mawar2  biru na :D trus ako baca2 di weddingku katanya klo mawar yang asli warna biru itu ga ada, warna biru na itu dari cat khusus yang di semprotin ke mawar entah ini bener ato ga ya ako kan juga awam soal beginian :D.

iseng2 browsing trus mikir kenapa harus dari bunga?hand bouquete kan bisa dari apa ja trus nemu lah hand bouquete unik huaaa pengennn bentuk na kaya gini 

HB model ini nga cuma bisa diliat tapi bisa di makan trus bukan cuma bentuk na aja yang manis rasanya so pasti manis banget donk ya hahahhaha. ako uda tanya2 juga sama cake miracle n dapet price list na ^0^ (uda di note).

Searching2 lagi di mbah google eh nemu lagi hand bouquet yang bikin ako mupenggg sangaattt..... sebagai penggemar berat coklat nemu hand bouqute dari coklat ako jadi ngiler maw ky gt jugaaa (banyak mau na)



huaaa bingung kan maw yang mana hikss klo dari segi harga seh ga jauh beda si mawar cupcake dan coklat >.< ako lebih prefer ke si cupcake dan coklat seh karena tahan lama n bisa dimakan donk pasti na xixixi pokonya salah satu dari itu akan jadi hand bouqut ku nanti :D

Minggu, 20 November 2011

My Unfortunate Weekend

Cerita kesibukan wiken ku, hari sabtu salah satu temen ku nikah. ako niat na emang dateng pas akad soalna di rumah pihak ce yang jarak na ga jauh dari rumah ku klo pihak co na jauh di tanggerang. hari sabtu juga ako niatin maw ke ardhyloka again (mumpung tutu na libur minggu tutu na kerja). sabtu pagi jam 9.30 ako ud sampe di rumah temen ku ini, acara na berjalan lancar walaupun kata menten co na si penghulu dateng telat xixixixi. 

abis kondangan ako balik lagi ke rumah ganti kostum trus siap2 maw ke ardhyloka, sebelumna ako uda telepon pengelola gedung na n bilang klo mereka ada sampe jam 2 siang. ako langsung hub tutu n karena waktu mepet uda jam 11.45 ako bilang ketemuan di cawang aj klo nunggu tutu dateng ke rumah ku pasti ga keburu.ako sampe cawang jam 1an n tutu sampe cawang jam 1.30 >.< kesel n gondok juga karena tutu ngaret hiksss sampe gedung na jam 13.50 begitu ke kantor pengelola uda ga ada orang pintu na uda di kunci hiksss (uda cape2 ga berhasil lagi hiksssss nangis bombay) trus disana masi ada orang yang lagi beberes abis acara trus ku tanya salah satu orang disana katanya emang uda pulang para pengelola gedung na :'( yo wis lah emang belom rezeki sampe sama sempet liat dalem na,lumayan juga neh gedung ga jelek2 amat ky gedung sebelah si graha garini, celling na tinggi ada panggung na besar standing AC na masi baru ga kya si graha garini. untuk kategori gedung 2.7jt lumayann hehheehehhe maw foto2 dalem na tapi malu sama panitia keluarga manten yang ngeliatin ako wwkwkwkwk jadi nga di foto de dalem na.


ardhyloka ^__^
urusan gedung masi belom kelar >.< plus si tutu masi cari skep pensiun bapak biar dapet diskon.

hari minggu na tutu kerja aja donk ya plus lagi ngambek sama ako jadi kegiatan ako di rumah cuma tidur makan tidur... jam 7 malem tiba2 ako bosan di rumah n pengen ke rumah nenek ku yang biasa di panggil emak (jarak cuma 2 rmh dari rumah ku) tapi karena ako lagi di cari sama uwa ku maw di tanyain progres sementara progres ku masi lom bergerak jadi ako males kesana. nga lama cing maming (om ku yang tinggal d rumah nenek) main ke rumah cerita2 soal E-KTP bla bla bla trus jam 9 dia pulang. setelah cing  maming pulang ako bersih2, gosok gigi, cuci muka, ganti baju uda siappp banget maw tidur dan baru lima menitan di kamar eh tiba2 ade ku ketok2 kamar n bilang "kaka di panggil ibu di suru ke rumah emak, baba kejang2" ako  langsung keluar kamar ambil jaket lari ke rumah emak.. disana tanteku dan ibuku yang lagi nangis dan  uwa ku lagi nenangin baba yang klo diliat ky orang kena serangan stroke :( huaaaaa semua langsung panik. tante ku langsung telepon ade2 na yang ada di ciawi n bandung n disuru pulang. trus ade ku susan (calon bidan) periksa nadi na katanya normal cuma si baba badan na masi kaku trus akhirna uwa ku nelepon temen na bapak haji sapa ya ini... alhamdulillah si bapak itu cepet dateng ke rumah emak n langsung ngedoain baba. trus kita semua sekeluarga ngajiin baba biar kondisina cepet sehat huhuhuhu semua na pada panik.... selesai di ngajiin aer yang di kasi sama bapak haji di minumin ke baba n sebagian di usap ke muka na baba. alhamdulillah yang tadi na mulut na kaku uda jadi nga kaku trus air di basuh di badan na baba trus baba jadi nga kaku badan na dan bisa tidur. 

semua sepupu ku yang baru dateng liat si baba langsung pada nangis bombay huhuhuhu trus pas baba uda agak mendingan n uda bisa berdiri minta dianter ke toilet kita semua uda rada tenang... tapi masi nungguin baba sampe jam 1.30 sodara2 yang ada di luar kota pada dateng trus ako n beberapa sepupu ku disuru pulang n tidur. akhirna jam 2.20an ako masuk kamar n tidur.. huaaa hari ini cuma tidur 3jam kurang hiksss ngantuks sangatttttt
 
baba n emak

minta doanya teman2 smoga baba ku cepet sembuh n bisa senyum lagi kya pic diatas amienn amiennnn amieennnnn Get well soon Baba ^__^ we love you always......
 

Selasa, 15 November 2011

Zilha Wedding at Graha Jala Puspita & Nikirani Catering

Pasti wiken ini temen2 pada disibukan sama kondangan...abis lebaran haji biasana emang banyak yang nikahan apalagi ada tanggal cantik 11 11 11 ^__^ dan hari na hari bagus "jumat" temen waktu smk ada yang nikah tiga orang... tapi ya karena hari kerja dan kerjaan lagi lucu2 na jadi nga bisa dateng ke satu acara pun di hari jumat hiks....

hari sabtu na juga ga kalah sama hari jumat banyak yang merid trus yang pertama ako datengin itu di tempat na my dear friend zilha ^__^ ako dateng kesini diater sama ade sepupu ku "susan" soalna tutu ga bisa anter n harus anter si bapak ke rs untung na ade sepupu ku ini bisa naek motor ya jadi kemana2 klo ga ada tutu bisa di andelin (nasib nga bisa pake motor). 

ako n susan sampe gedung na jam 11an tapi sayang na ako agak ketinggalan neh acara na uda di mulai jadi ga liat pas kirab (nga bisa foto hiks) awal masuk gedung ako ga dari depan neh tapi dari belakang karena parkir motor na di belakang trus dateng2 langsung cari toilet hehhehe sempet kenalan sama ibu2 yang ngedumel kata na dapet rezeki di toilet wkwkwkwkwkkwk lucu bgt de si ibu. trus ako masuk lagi ke dalem sama susan.acara na lagi adu pantun, zilha pake adat betawi me like it aloooottt jadi pengen pake betawi jugaaaaa.....trus acara di lanjut sama doa n tarian2... yang bikin ako amat sangat mupeng adalah si manten naaaa,riasan kepala na zilha bagussss cantikkk me like it alooott jadi pengen pake ky gtt... mupeng sangattt hehehehhe... sayang na ako ga bisa foto dari deket  hikss zill minta foto na donk... ayo segera update review wedding na ^__^...detail acara na seh ako ga terlalu perhatiin karena lebih perhatiin sama orang2 yang dateng udalama kan ga ketemu sama temen smk ^__^ disana ketemu sama amel, jqie, anis, rofi trus ga lama fikih n partner dateng trus jadi banyak de anak2 telkom na dateng ^__^...

selesai acara kirab acara di lanjut makan2... ako pertama coba ice cream n waffle enyakkkk... ade ku ambil kamgul enyakkkkk ga amis daging na empuk trus ako ambil dimsum ini juga enakkk ade ku ambil roti jala kari kambing ini juara bangettttt enak bangetttttt...sisa na masi banyak gubukan lain cuma ako ga coba karena uda setengah kenyang n pengen  mam buffe ada nasi kebuli apa nasi apa ya ako lupa ini enak trus (kok mendadak amnesia padahal baru 4 hari yang lalu) ya pokonya enak2 de makanan buffe na. puding coklat juga enakk berasa banget coklat na mantabbb.....
untuk dekor na pergola na ada unsur kaca na klo ako seh kurang suka (beda selera) tapi bagussss seh sebenernya  trus dekor pelaminan na ako suka cuma bunga na kurang banyak :D trus ada satu dekor yang unik n ako suka bangettttt dekor buffe na ada kencana kuda ini unik sangaattt (baru kali ini kondangan liat yang ky gt jadi amaze de ako) dekor buffe yang satu lagi ada standing maroko kerennn2 euy dekor buffe na... malah ya si dekor buffe yang ada kereta kencana na itu jadi spot tamu2 buat foto xixixi unik n keyen sehhhh. beberapa foto tapi maaf ya low qualitiy karena ga bawa camera n cuma ambil dari bb hehehe...

awal masuk
 ngeblur hikss...
love this alot ^__^ 
ga maw kalah narsis ma tamu yang laen :p

dah kekenyangan ako dkk temen smk foto di pelaminan trus ngerumpi2 dl pas liat jam ternyata uda jam 13.20an weeewww -__-" akhirna ako pamitan sama temen2 trus pas pamitan ako perhatiin itu gubukan2 banyak yang masi ada apalagi si buffeee padahal ya ako uda ambil si ice cream 2 kali xixixixi tapi masi ada aj tuh waffle enak ci jadi bolak balik de wkwkwkkw

Happy Wedding ya zilha n Aiman semoga jadi keluarga yang SAMARA n bisa cepet dapet Momongan amiennnnnnn... doain juga ako cepet nyusul ya amiennnnnnnnn 100000000x :D

Jumat, 11 November 2011

Metro 20th Anniversary

Semalem pas iseng2 liat tl twitter ada twit dari @metrodept klo mereka ultah hari ini trus begitu ako buka link na ternyata ada 20 item best deal only for today di metro. ada salah satu benda yang pengen ako beliiii undies wacoal sepasang harga na cuma 99rb sajahhhh... trus ada juga stoller baby harga 2.200.000 jadi cuma 749rb. pokonya 20 barang disini di diskon murceee ini poster na


nah pagi2 di kantor ako uda woro2 sama temen2 termasuk ke atri (bumil 7 bulan) trus atri minat sama si stoller ini n kebetulan juga si merce (sekre na) maw beliin si stoller ini (cerita na hadiah lahiran dari divisi na) seneng banget  atri na dapet stoller. trus kita berencana pergi siang ini. meluncur lah ako mba diani atri, egi n cicil ke metro plasa senayan.

sampe sana liat2 benda yang masuk list categori 20 best deal lgsg ke wacoal nemu underwear yang sepasang 99rb ako n dkk beli ^__^. naek ke atas ada tempat baby2 disana ada stoler na unyuuuuu bangett tapi atri lom tau maw pilih yang mana. nelponin suami na ga diangkat (ya iya lah lagi soljum) akhirna kita makan dulu di foodcourt sambil nunggu suami na atri kelar soljum jadi bisa pilih warna... selesai makan kita balik lagi ke metro trus suami na atri pilih stoler warna item kuning. 


Oia disana banyak juga loh bumil2 yang pada beli juga, gede banget seh ya diskon na dari harga awal 2.200.000 jadi 749.000...bis beli stoler pengen beli maybelline titipan temen sayang na di metro plasa senayan ga ada, katanya ada nya di gandaria city >.<. oia untuk barang2 laen juga banyak yang di diskonnn.. ayo yang belom pada kumplit seserahan na hunting di metroo xixixi

Jumat, 04 November 2011

Happy Idul Adha

Dua hari lagi lebaran Happy Idul Adha to all n Happy Fasting to all ^__^

 

Senin, 31 Oktober 2011

Wara Wiri Wiken

begini neh klo punya partner in crime yang super duper busy ky si tutu >.< susah buat nyari waktu ketemuann... pas lamaran kemaren pun pulang dari rumah aku tutu siap2 ke kantor lagi (semangat cari dana merid) intina sabtu minggu si tutu masuk kantor. alhamdulillah na wiken kemaren tutu off jadi bisa wara wiri sama ako dech ngurus my big project hohoho...

sabtu aku tutu n fams ngebahas soal tanggal trus di lanjut dengan "dimana" dulu seh pas ako n tutu maw di bkkbn ibu n bapak approved permintaan kita tapi entah kenapa tiba2 mereka ingin kita resepsi di gedung lain "Balai Prajurit Ardhyaloka Halim". ako uda pernah kondangan ke gedung ini pas temen na tutu merid, sayang na aku ga terlalu fokus jadi nga perhatiin banget. jadi rada2 lupa itu gmn dalem gdg na. ya karena kita berdua sayang sama bapak n ibu gedung ini jadi pertimbangan aku n tutu juga.


minggu na aku n tutu maw survey gedung ardhyloka, kita agak siang seh kesini nya sekitar jam 11an. tapi disana lagi ga ada avent dan yang ada pengelola gedung na cuma gedung "Graha Garini" aku n tutu baru tau loh ternyata ada gedung di sebelah ardhyloka dan disana ada pengelola gedung na, untuk gedung mereka pisah pengelola gedung na tapi untuk catering di kelola olah pengelola gedung Graha Garini. untung na si ibu yang mengelola gedung tau seluk beluk gedung sebelah jadi ako n tutu nanya na juga enak cuma nga bisa liat gedung na aja :D.berikut info yang ako n tutu dapet.


Graha Garini 
kapasitas 600 max 700 ( ini harus buka gedung sebelah na jadi ada 2 ruang terpisah gt)
harga sewa umum 1.500.000 + 1.000.000 (ruang tambahan)
purnawirawan 1.000.000 + 500.000
Catering @35.000
Balai Prajurit Ardhyloka 
kapasitas 800-1000
harga sewa umum 4.000.000
Purnawirawan 2.750.000
Catering @40.000 


Rekanan Catering yang menyediakan paket (aku ambil yang 400 undangan)


H. Tini Suherlan  46.900.000
Purnama 47.900.000
Dira Sari 45.500.000 (belum termasuk PB1)
dewita (harga na nga tau)
mitrama (idem ga tau)


klo maw bawa catering dari luar carge na 20% or sekitar 5.7jt (ky na mending ambil dari luar dech dari pada rekanan itu rekanan na aku ga kenal semua hehehhe beda na juga cuma 2jt carge rekanan or non rekanan). berikut foto2 na :D 


 lagi ada yang ultah (main room)
 ruang rias na -___-"
ruang tambahan
diatas cuma foto2 gdg Graha Garini karena ardhylokana terkunci. selanjut na ako n tutu ke BKKBN buat nanya tanggal (sebelumna uda sempet di bookingin sama ayu di bkkbn tapi kita dapet na waiting list ke 2) sampe bkkbn ada yang nikahan tapi bukan di balroom na di auditorium na, selama ini seh ako lom pernah liat langsung si auditorium :D. nah pas sampe ruangan pengelola gedung ternyata pa sugeng na tidak ada n baru akan datang jam 4 sore, tapi ada bpk sapa gt lupa ako namanya yang guide ako n tutu.sebut aja bapak x ya :D nah bapak x ini ngasi tau kita buku daftar penyewa na untuk tanggal yang aku maw uda terisi tapi di auditorium na bukan di ballroom dan klo salah satu gedung kepake yang lain ga boleh di pake (sama aja ini mah full) tapi mereka semua belom DP karena harga taun depan belum keluar (ngarep tanggal yang di maw di cancel sama orang yang uda taro nama duluan di bkkbn :D). trus bapak x juga ksi tau rekanan2 catering nah ako nemu si mardika neh yang sering di omongin. karena bb ku uda lowbat aku minta tutu catet no na mardika trus tiba2 si bapak x bilang "minat sama mardika? itu yang sekarang lagi acara di auditorium kan mardika ini surat na" wah kebetulan banget neh bisa ngeliat perform na mardika.

aku n tutu pun diater sama bpk x ke auditorium di kenalin sama salah satu staff na mardika. sayang na aku ga ketemu sama marketing na. disana ga ada marketing cuma ada waitres na aja. untuk gedung na aku sukaaaaa celling na tinggi trus ga ada pilar2 kaya di ballroom, ruangan na menyatu gt cuma minus nya letak na di lt. 2 jadi harus naik tangga kesian para sespuh nanti. oia sewa na juga murmer cuma 3.7jt. back to mardika, karena si marketing or owner na ga ada di lapangan agak2 susah juga nanya sama waitress karena dia kurang paham maw di tanya macem2. trus si waitress suru kita tf tapi kan ga ada meja tf na aku n tutu agak malu juga neh (mohon maaf ya sama yang punya hajat hari minggu kemaren aku jadi penyusup) tapi karena uda pengen banget coba aku icip2 juga (ambil na dikit kok) :D salad na enakkk trus ada ayam balado juga enakk daging na uda abisss sayuran na enakkk ikan na juga enaakkk overall makanan na enak2. ga lama aku pun pamitan oia sempet moto tapi karena uda lowbat jadi cuma foto satu kali aja.
betawi stye neh me like it apalagi tuh ondel2 unyuu

sampe rumah ako nelpon mardika dan nanya2 sama kantor na paket 400 undangan harganya 52jt (belum termasuk gedung n organ tunggal) buffe na  700 porsi trus gubukan na cuma dikit cuma 3-4 jenis @150 trus rekanan rias na rizki or rifki (nga kenal) jadi mikir2 lagi mayan kan tuh beda na ma chikal yang cuma 46jt.....next step minta penwaran chikal di ardhyloka trus cari2 waktu ma tutu dp in chikal.... semangattttt.......


Senin, 17 Oktober 2011

My Small Project "Lamaran"

alhamdulillah tanggal 16 oktober 2011 ^__^ ako resmi dilamar oleh kel na tutu ^__^. BIG thanks to ALLAH for everything... and thanks to my big family for the support.

dari subuh si ibu uda kepasar n masak2 berdua sama tante ku klo ako bantu potong2 aja (nasib ga bisa masak bagian na potong2) potong2 kue rapihin kue n bersih2 rumah. jam 8.30 om ku yang tinggal di ciawi dateng, sebelum na uda di telepon sama ibu ku dan om ku ini di tunjuk jadi perwakilan keluargaku buat nyambut kel na tutu. tapi si om malah dateng na pas hari H bukah H-1 ga sempet de ako ngasi tau susunan acara lamaran soalna ako buru2 kesalon. kel na tutu berangkat dari bekasi jam 9an dan ternyata uda maw sampe rumah ako jam 10 lewat dikit perkiraan kita2 tuh bakal sampe rumah ako jam 11 jadi acarana jam 11 eh jam 10an dah sampe, padahal aku masi di sanggul di salonnnnn dan langsung panikkkkk.... trus ako suru si tutu berenti dulu di indomart deket rumah sampe ako kelar make up xixixixi.

begitu ako kelar di make up n sanggul ako langsung tlp, tutu lanjut ke rumah ako dech. pas sampe rumah ako kaget kok meja di depan rumah (buat naro hantaran dari tutu) jadi ada sound system na... ako langsung panikkkk "sapa yang  naro sound system disituuuuu...." aduhhh kacao dech maw acara kecil2an keluarga aja kok pake begituan bisa satu kampung  denger ini acara -___-". abang ku bilang na uwa ku (abang na ibuku) yang maw ada soundsytem na katanya biar kedengeran). pas ako debat sama abang ku eh kel na tutu sampe rumah.. trus bingung de naro hantaran na dimana akhirna tetep di taro diatas na soundsytem. ako juga sempet bingung kok di rumah banyak amat orang na ternyata ada beberapa sodara ku juga datengg termasuk om ku yang tinggal di bandung *seneng jadi rame*. klo dari kel na tutu yang dateng bapak ibu mas danus tutu n bpk haji aten (perwakilan kel na tutu). yang dateng ga banyak cos kel besar na tutu tinggal di jogja n solo yang di jakarta cuma itu  aja. agak kaget kali ya si tutu di rumah ku orang na banyak xixixi.

acara na sama ky acara2 lamaran yang laen, diawali sambutan dari kel besar ku atas kedatangan kel na tutu (alhamdulillah tuh soundsytem na jadi dianggurin) tapi yang menyambut bukan perwakilan yang di tunjuk (si om haji) yang menyambut malah uwa ku (tapi malah jadi lebih bagus karena uwa ku lucuuu jadi bikin suasana nga tegang n nyantai). di lanjut dengan penyampaian maksud n tujuan kel na tutu (melamar ako) trus mereka minta jawaban, trus di jawab sama kel ako dan sempet diledekin juga ako na pas wali na tutu nanya ako terima apa nga, ako ga jawab cuma anguk2 xixixi malah di ketwain semua orang. stelah itu acara penyerahan hantaran dari ibu na tutu ke ibu na ako, dan acara ditutup dengan doa, makan2 n ramah tamah. 

selesai makan kel na tutu pamitan pulang, tapi tiba2 bapak na tutu ngedrop dan maw pingsan, jadi si bapak di istirahakan dulu di rumah ako. tidur dan di kasi minyak angin n di pijet2 sampe bisa bangun n berdiri lagi (ini karena si bapak H-1 na cuci darah dan klo abis cuci darah bapak malem nya ga bisa tidur, dah kurang tidur pagi2 na siap2 kerumah ako jadi drop badannya). si bapak istirahat 2jam'n di rumah ako, plus na seh ako bisa lebih lama ngobrol2 sama kel na tutu hehehhehe. setelah bapak agak mending tutu na pun pamit.

alhamdulillah acara na lancar walaupun kecil2an, ga pake tuker cincin, tanggal nikah na belum fix tapi ako sudah di lamar ^__^ next ako n tutu maw ngebut progress for my Big Project  "The wedding" moga dikasi kelancaran juga amiennn...

beberapa foto na  ^__^

me vs tutu
tutu, pa H. aten, bapak ibu n mas danus
me ibu n ayah
  makasi support na tante ku n susan
 our mom ^__^
 my fav cake

make up na ako suka alus by orange salon

happy faces ^__^

 selain acara lamaran tanggal 16 oktober juga tanggal jadian ako sama tutu... happy 4th year anniversary tutukuh more in loph with youuuu.....

Kamis, 13 Oktober 2011

My Small Project Progress

uda seminggu ako dan ibu always fight :D cuma gara2 hal sepele, ibu ku itu ya emang bener2 ngeselin tapi lucu (baru small project aja ud ribut terus apalagi big project nanti wkwkwkwkkw) back to my preparation sekarang uda  H-3 to My small Project ^__^ preparation na uda 80% lah ya...mudah2an nanti ga ada kendala  *Amiennnnn*.

sesuai sama namanya my small project  jadi acarana small small'an  wkwkwkkw...
1. venue 
rumah ibu... ini rumah uda di rapih2in dari awal awal bulan...beberapa spot bahkan di cat dan di dirapih2in posisinya (maklum ya rumah keyong yang uda kaya kapal pecah maw kedatangan kel tutu biar ga malu2in gt cerita na :D)
2.   catering
ga pake catering donk...masak2 sendiri aja gt.. menu na yang simple2, kel na tutu ga beribet klo soal makanan :D
3.   makeup & sangul
orange salon... ini salon di depan rumah, riasan na alus ako sukaa, uda pernah make up pas ako wisuda (sebenernya seh pengen make up sendiri tapi apa daya yah ako tak pandai bermakeup -__-" jadi harus ke salon untung na murmer :D )
4. Kebaya
pake kebaya bekas wisuda (ini baru di pake sekali loh....tak ada budget juga ako buat bikin kebaya baru xixixi)
5. Seragam keluaga
Sebenernya seh ga pengen pake seragam tapi si ibu pengen pake batik samaan (kel inti) jadi baru maw hunting2 besok di mall taman palem *pemborosan on com
6. Hantaran
My fav part :D sebenernya seh pengen niru2 kaya mba widya  ada 7 jenis gt tapi ya kesian juga si tutu klo ako banyak minta ini itu... jadi hantaran na ga banyak2 kok cuma cake, muffin, uli n wajik,bolu sama buah. untuk cake ako uda order sama the secret recipe, ako penggemar berat cheese cake disini terutama sama si "marbel cheese" keju na bener2 lembut ga enek dan enakkk banget *jadi nga sabar pengen mam si cake*

hari sabtu baru diambil cake na di the secret recipe central park biar kue na fresh. kue selanjutna adalah muffin, kenapa ga cupcake? sebenernya seh ako lebih suka sama muffin dibanding sama cupcake, padahal ya ada temen kantor ku ada yang lagi merintis usaha cupcake selusin cuma 60rb untuk rasa lumayan lah ya walaupun ga seenak le soho cupcake :D tapi aku maw dan pengen ada si muffin (masi sodaraan lah ya si muffin sama si cupcake hehehe) dan kebetulan banget disdus.com lagi ada promo diskon 50% muffin di the muffin house jadi lah ku beli voucher na...alhamdulillah dapet murah dan tuh muffin gede2 bener  hahahahha...
untuk hantaran balasannya sama aj ky punya tutu ke ako or ako ke tutu jadi kita pesen na masing2 item dua kecuali yang lengket2 ya dari tutu ke ako si uli n wajik klo dari ako ke tutu kue pepe. oia untuk my small project ga pake roti buaya kata ibuku si roti buayanya nanti pas nikahan. dan si ibu request harus beli di toko kue bond bond (soalna si bond bond ini cukup bersejarah di masa2 muda ibu n ayah ku wkwkwk). kue lainnya ky kue pepe ud di pesen sama tetangga yang jago bikin kue.sisanya tinggal buah yang maw di hunting h-1.

segitu aja persiapan na sampe hari ini semoga nanti pas hari H lancar jaya amiennnnn mohon doa nya temanss.....

Minggu, 09 Oktober 2011

Ratih & Riki Wedding (Menara Hijau - Chikal)

Alhamdulillah hari sabtu tanggal 08 Oktober temen deket ku di kantor nikah dan acara na berjalan hikmad :D. ako dateng dari pagi n emang rencana nya pengen liat akad, pagi2 udara sejuk banget n rada2 gerimis dikit tapi entah kenapa pagi itu perut ku ga beres dan uda 3 kali bolak balik kamar mandi huhuhuhu jadi bikin ako telat dateng ke halte busway centarl park disana uda nungu ari n dewi. sampe menara hijau jam 8 dan alhamdulillah belom ketinggalan acara akad na hehehehe... sampe sana ako foto pelaminan (pas kebetulan duduk na deket pelaminan karena acara akad na maw di mulai) .

pelaminan full gebyok

acara na di awali sama seserahan hantaran dan di lanjut ijab qabul, ijab na lancar tampa ada pengulangan dan langsung sah, trus acara na di lanjut ceramah, doa trus sungkeman. selama acara berlangsung kita2 dapet snack akad, ako seh uda makan di rumah jd ud rada kenyang. bis sungkeman tamu2 boleh salaman n foto sama manten na ^__^ trus acara di lanjut makan lontong cap gomeh.

ako ga mam lagi neh cuma nyicip2 di piring na dini perut ku masi kenyang soalna untung disana ako ga bolak balik ke kamar mandi obat diare na uda berkerja xixixi sembari nunggu resepsi ako foto2 dekor na lagi, temanya merah maroon silver.maaf ya untuk low quality pic na soalna pake kamera BB na dewi, BB ku uda R.I.P xixixixi
 Meja keluarga, buffe n beberapa pondokan
 
 dekor jalan
 

ini pas maw akad
 ako suka sama daun2 ranting yang ditengah2

saat na meriview :D untuk gedung menara hijau ako suka celling na tinggi, tapi menurut ako ini gedung na ga muat banyak 700-800 orang max sedangkan temen ku ngundang 700 undangan belum termasuk undangan yang via email or fb. jadi kebayang donk pas resepsi suasana nya serame apa hehehehe. AC di dalam gedung na Ok cuma kurang dingin (entah ini karena faktor banyak manusia juga ya) trus ada tangga n lift jadi buat yang uda rada berumur bisa naek lift. gedung na sendiri seh baguss menurut akoo.

acara kirab di mulai jam 11.20 jam 11.40 makan2 di mulai temen ku ini ambil paket 1300 orang. buffe 900pax + 8 or 9 gubukan masing2 300pax kecuali si bakso malang 350 pax. awal2 ako ambil soto betawi enakkkk ako sukaaa kuah na seger kentang n daging na enakkk, trus dewi ambil sate ayam ako minta 1 tusuk rasanya as usual enakkkkk, egi ambil zoupa soup ini ako icip2 lagi ini enak jugaaa. bis makan soto betawi ako ambil bakso malang kuah na enak bakso na empukkk rasanya enak bangettt, dewi ambil sate padang ini juga enak menurut ako. trus liat mba diani ambil buffe ako jg ambil buffe nasgor agak kemanisan, sop daging enak, dendeng balado kering ini enayakk bangettt, ikan goreng tepung asam manis ini juga enakkk trus ayam goreng madu yang ini ayam chikal paling OK menurut ako cos sebelum2na belom pernah ketemu ayam chikal yang cocok di lidah ako :D dan yang paling aku suka tumisan capcay mantab bangett bahkan dewi sampe bolak balik tambah si capcay xixixi. alhamdulillah makanan chikal di wedding temen ako enak2 ga ada yang keasinan or berasa vetsin or kurang bumbu. ako juga tanya dewi gmn rasanya katanya seh enak2 beda sama pas nikahan sodaranya yang pake chikal juga cuma rasanya kurang OK, trus aku tanya mba diani gmn rasanya katanya lumayan. ako juga tanya egi gmn chikal kata egi dari segi dekor bagus bangettt klo makanan enak dan dia paling suka sama dendeng balado kering na.

untuk dekor aku suka banget full gebyok ada bunga lily n mawar na juga walaupun cuma seuprit xixixixi.

untuk riasan pengantin aku kurang suka, temen ku jadi cantik seh cuma nga pangling, ratih pake riasan bu tuti. tapi buat baju na aku sukaaaaaa bagus kebaya resepsi na warna merah silver menjuntai gt cantikkk...

selesai makan2 n rumpa rumpi sama temen2 kantor kita2 langsung ke pelaminan maw pamitan sekalian foto2 eh begitu turun pelaminan langsung mampir di organ tunggal xixixi sang artis kita (dinda) nyumbang 2 lagu klo kita2 na joget2 ajah di depan organ tunggal sang manten ratih riki ketawa2 dari pelaminan liat kelakuan kita2 yang ancur mina wkwkwkwkwk selesai joget2 ga jelas aku pun pulang bareng ari n dewi ako perhatiin ya gubukan masi ada pa lagi si zoupa soup itu masi anget2 baru dinter sama waitress na satu nampan besar gt. uda jam 1an kurang dikit tapi makanan masi banyak walaupun tamu nya juga banyak bangettt salut de ako sama chikal, bu sri n bu tri juga dateng n ako sempet salaman sama mereka. menurut ako perform na chikal bagus banget TOP deh buat bu sri n creww.

ini foto sama the bride aka ratih sayang neh belom dapet foto pas resepsi masi di pegang temen2.
mba di, dewi ako ratih ari dini n evi
Happy wedding ya titing semoga awet sampe kake nene, cepet dapet momongan n jadi keluarga SAMARA amiennnnn

 

Senin, 03 Oktober 2011

Happy B'Day Tutu

Bulan Oktober di awali dengan ultah na tutu :), sehari sebelum na aku sempet2in ke GI buat nyari cupcake sekalian juga nukerin voucher gelatisimo yang uda maw expired. awal na aku google toko cupcake di GI trus nemu toko "Bonevive cupcake" (klo ga salah ketik) & Le soho cupcake. begitu sampe GI cari2 si bonevive ternyata nga ada >.< jadi lah ako cari si Le Soho (dari pada nga ada) trus mueter2 dan sempet mampir di beberapa toko cupcake yang ada di GI tapiiii beberapa cupcake na cuma dummy bukan cupcake asli dan klo maw pesen harus 3 hari sebelum na -___-". begitu sampe di le soho ternyata cupcake yang ready stock model na kurang lucuuu hiksss tapi mbak2 na baik banget ngasi tau ako klo maw yang ready stok ada di "Cake a Wish" dan si mbak juga ngasi tau lokasi na. kesana lah ako trus nemuin cupcake unyuuu bangettt warna putih ada bentuk hati na lagi di peluk sama tangan.( sayang ga kepoto gara2 bb rusak dan sampe sekarang). langsung ako beli de cupcake na cuma 20rb :D.

untuk kado na sendiri ako belom beli xixixi bis bingung maw kasi apa tadi na maw beli canon lens tumbler tapi masi lom ako beli :D. nanti aja ya kado na menyusul tutu kuhhh. yang penting kan doa na n kue na sampe hehhehe.

sabtu ako ke rumah tutu kasi kue na ^__^ Happy 27th bday ya tutu kuh semoga makin sabar ngadepin ako, makin sukses kerjaan na dimudahkan rezeki na, di beri kesahatan dan semoga semua doa & harapan mu terkabul amiennnnnn.....

alhamdulillahna kelurga tutu kumpul semua jadi bisa dinner bareng n ngomongin "my small project" di samain persepsi ako n kel na tutu di susun acarana dan jadi lah tanggal 16 okt insyaallah my small project begin  ^__^