Senin, 28 Februari 2011

Midodareni ???

wiken ini ada rapat keluarga (tutu) lagi bahas soal sususan acara pernikahan, plan awal nya akad & resepsi di gedung trus bis acara kedua keluarga dateng ke rumah bren. tapi bapak punya ide baru, dia pengen ada malam midodareni, bren bener2 blank soal malem mododareni ini, aku kan campuran blasteran betawi palu mana ngerti beginiaan :(. intinya si bapak ngejelasin klo malam midodareni itu , malem sebelum akad kel bapak dateng ke rumah bren bawa seserahan. tujuan na, menghindari si bapak bolak balik ke rumah bren, karena si bapak nga kuat klo seharian itu acara na full, ya karena kondisi fisik bapak yang emang ga memungkin kan aku seh ok ok ajah :) 
tapi aku bener2 blank bangettt soal midodareni, ada yang punya susunan acara or tuntunan gt midodareni ngapain aja.. help me please... >.<

Rabu, 23 Februari 2011

Kebaya Akad

uda dua hari ini mantengin mbah google buat nyari copy kebaya yang sreg dihati. ide awal nya pengen bikin kebaya akad yang  bisa di pake lagi bukan bis  resepsi trus manteng aj di lemari cuma menuh2in tempat ajah :D akhirna pengen kebaya model semi gown, yang menerut bren bisa neh di pake lagi ke kondangan, model pertama yang dipingin kira2 seperti (gambar) dress trus pake bolero 


foto diambil dari blog jeng  adhinatalia
bagus ya simple elegan saya suka design jeng adhinatalia, nti tingal di ganti payet na pake warna biru sesuai tema (biru - coklat) trus bolero na pengen na model yang kaya gini



alternatif kedua tetep kebaya semi gaun tapi tampa bolero, full brukat kira2 model na kaya begini





keliatan kan gaun jadi dalem nya putih polos tinggal luar na bahan brukat yang panjang :D  yang luar rencana na pengen brokat warna biru muda and di payet dikit di pinggir2an ato mungkin ga usa di payet kali ya di bordir aj :D

naksir dua model neh, pilih yang mana ya???
pertanyaan kedua jait dimana?? pengen seh di jeng adhinatalia tapi budget na bisa kurang ga ya dari yang di web?? maklum deh capeng kismin, banyak maunya uang na dkit -__-" hiks.. ato klo punya duit banyak pengen jait d myrna myura duh jeng yang satu ini bener2 bikin mata berbinar2 liat hasil karya na hikss... harus lembur lebih banyak neh.. semangatttttt...

Minggu, 20 Februari 2011

Wedding Fair JCC

wiken kemaren bren dateng ke wedding fair di jcc tapi nga sama tutu, sama ibu bren. niatan nya seh pengen ngenalin ibu sama dunia perwedingan :D karena ibu bren ibu rumah tangga yang jarang ngemall paling jauh juga ke rumah sodara di bandung n ciawi and ibu buta banget soal wedding di gedung, kondangan ke gedung pun baru beberapa kali dua dua na nikahan sodara jauh, klo tetangga di rumah mah jangan di tanya pasti nikah di rumah. 

berangkatlah kita berdua naek taxi ke jcc, sampe sana bren langsung ajak ibu keliling sambil jelasin macem2 kya tour guide xixixi si ibu terpesona ma kemewahan dekor2 yang ada disana. 

pas kita lagi keliling tiba2 ada catering yang nawarin kita buat tf, catering na nurmayasari namanya lumayan dikenal di wk, trus bren n ibu  duduk di stand  na sambil nanya2 paketan buat di gedung bkkbn, si marketing itungin pricelist sambil nyuguin 3 macem makanan, makaroni, lontong cap gomeh n cake semacam klapertart gt rasanya sama semuanya enak2 tapi begitu harga itungan uda jadi bren langsung kaget karena harga na 85jt diluar gedung haddehhhh padahal PS aj cuma nawarin 70jt, harga nurmayasari kurang masuk akal seh menurut bren ky organ tunggal di patok 6jt trus rias 7jt (sanggar na pun nga terkenal) sisana mahal2. trus kita pamit sama si marketing karena masi maw keliling :D

ga jauh dari sana ada stand kiki catering yang ruamee banget sama orang yang tf, n semua meja marketing na full orang jadi lgsg menyusup aj de kita buat tf, hampir semua buffe na bren ambil di piring kecil biar bisa icip2 xixixi trus ibu juga nyipin n kata ibu n lidah bren rasanya lebih berasa dari pada nurmayasari and bener2 enak bangetttt, desert na pun ada berbagai macam jenis puding ini semuana enak2, trus ibu ku nyobain somay yang rasanya juga enak, karena nga kebagian bangku akhirna kita cuma minta copyan brosur :D

masi sekitaran area situ ada catering yvonne kebetulan ibu na tutu suka sama catering ini n mampir lah bren distand itu, tapi si marketing jutek banget, n kita nga disuguhin apa2 n ga dipersilahkan untuk testfud, caw de kita dari situ.

muter2 liat cincin,undangan, ambilin brosur akhirna nemu stand chocolique, bren seh emang niat maw pake choco fountain klo nanti resepsi, dan begitu deketin stand chocolique langsung di sambut baik sama adenya fani (owner) orangna ramah bangettt, trus lgsg di suguin coklat buat ako, ibu n enci2 disebelah ibu, dijelasin macem2 coklat praline trus bren nanya "mba klo yang itu berapaan" sambil nunjuk chocofountain :D trus langsung diambilin brosur paketan na en di suru duduk sambil diambilin 3 tusuk sate coklat hahahah coklat na enak2 bren sukaa, bren tanya2 soal carge klo ke bkkbn katanya seh nga ada carge macem2 cuma minta meja aj nanti dekor n waitres na dari chocolique asikkk, trus ako di kasi coklat lollypop (yang ini buat ade di rumah) trus karena tiba2 banyak yang ngedeketin stand ini si mba2 ramah itu ngelayanin mereka n bren di handle sama fani, fani pun ramah bangeeettt n asik di ajak ngobrol, dia juga nawarin candy bar dan kebetulan orang sebelah bren baru aj kasi dp buat paketan candy bar akhirna bren nanya2 candy bar n tanya pendapat ibu, ibu ku nyaranin buat ambil yang candy bar aj, karena anak kecil itu lebih suka sama permen di bandingkan buah, emang seh paketan ini emang buat sepupu2 bren yang jumlah na belasan n masi cere2 pasti mereka seneng banget klo ada permen, lagipula di dua event kondangan yang ada coklat fountain nya selalu bren liat berantakan n berceceran kemana2 tuh coklat na bukan begitu jeng conejita???, jadi deal lah bren buat nge DP candy bar. harga promosi 1.050.000 bisa untuk 150 pax




Candy Bar Package - Rp.1.500.000,- (didikson 30%)
1 Set Assorted Cookies
(Wafer sticks, Wafer Biscuits, Choco Chip Cookies, Decorated Cookies)
1 Set Assorted Candy
(Choco tablets, gummi jelly, crystal candies)
100 pcs Decorative Sticks
100 pcs Snow Eggs
100 pcs Pudding and Jelly Cup
100 pcs Praline Chocolate
20 pcs Cupcakes with strawberry topping
50 pcs Chocolate Lollipop

candy bar ini produk baru na chocolique ^__^ mudah2an di acara bren nanti banyak sepupu2, anak2 na temen2 bren pada suka ya xixixixi oia nanti teddy bear na di ganti pake batik pasti lucu banget ^__^ .sebelum pulang bren dapet juga coklat bar dari fany kyaaa senangg.

abis dp chocolique kita keliling lage sempet singah di baliluna (tempat sovenir) souvenir na lucu2 n ga nyangka harga na murah, magnet buat kulkas bentuk penganten jawa bahan nya dari semacam logam entah besi or tembaga harga na cuma Rp.1.750 ada juga untuk gantungan baju di belakang pintu kamar bentuk penganten jawa Rp.2.750 trus banyak frame2 foto dari gerabah n kerajinan tangan, ada juga kaca2 dari ukiran bagus dech neh harga na juga murah2 dibawah 5rb. tapi ako ga dp karena masi plin plan klo soal souvenir jadi cuma liat2 ajah :) 

Seneng + ketahihan si ibu minta diajak lagi klo ada even2 testfud xixixi okay mommy roger that nti diajak klo chikal perform ^__^
 

Minggu, 13 Februari 2011

Kopdar Wekers

dah lama nga ketemuan sama geng wekers.. semenjak nikahan ollie, kita pun temu kangen di solaria pelangi (tempat yang sama ma kopdar pertama, sampe tempat duduk na pun sama) jadi inget pas pertama kali kopdar, janjian sama deta di giant trus bareng2 keatas ketemu ollie ga lama mulai berdatangan temen2 yang laen, gadkus, dini, ella, wulan, semenjak itu kita tuker info soal jadwal tf :D berlanjut lah sampai kopdar selanjutna (saya dateng telat) :p yang dateng ada gadkus,conejita,ollie, dian, kiki, ayu, iir and ditie trus ngerumpi dari cerita malem pertama na ollie, temen nya kiki yang bilang gagang sapu, share catering, hasina, undagan na kiki yang lucu  de el el seruuu tapi satu2 harus pulang hiks... ga sabar de buat kopdar selanjutna...ini foto2 kopdar na tebak sendiri ya siapa yang mana wkwkkwkwkw





bren yang pake baju kuning xixixixi ada juga yang lagi merem :D seru seru seruuuu ayo kita kumpul lagiiii... mudah2an yang nga bisa ikut kopdar kemaren bisa ikutan dateng luph you all...

Selasa, 08 Februari 2011

Shoes

uda dua hari ini ngeliatin kompi tertarik banget sama sepatu2 lucu dan karena emang belom beli sepatu buat seserahan padahal uda sering ngiderin mall tapi nga ada yang sreg di hati kenapa tiba2 ngeliat web wondershoeiwearup jadi suka banget yak hiks >.<

model yang di taksir di i wear up *mupeng
trus langsung bbm tutu bilang maw sepatu yang ini n komen na negatif hiksss katanya kaya penyanyi dangdut zzzzzz -___- " tenang kate two tone bren akan memesan mu awal bulan depan :D 



model yang di taksir dari wonder shoe *lucu*

dan ako pun berhasil meracuni temen2 kantor hahahaha mereka pada maw pesen juga di wondershoe, uda pada milih model juga tuh tapi kata na maw coba pesen satu dulu sebagai kelinci percobaan n sebagai racun karena  uda ngeracunin jadi lah nanti bren yang pesen duluan klo sesuai ma di gambar n bahan na bagus siap2 ya kebanjiran order xixixixi oia diatara ketiga model yang aku suka bren maw pesen yang model paling tengah hehehehehe  trus klo nga inget kata2 dari jeng conejita "catering mahal" pasti uda pesen tiga tiga nya hahahha

Senin, 07 Februari 2011

Silent is GoLd

while every bridezilla in my office talking about their wedding, I'm just keep silent :D alesan na ada dua, pertama ga pengen temen yang belom jadi bridezilla makin minder yang kedua nga maw sesumbar.

kadang ada pertanyaan2 yang bikin ati bete banget "lo kapan bren, yah kebalap de sama si A" hello wedding is not about racing n winning the match -___-".  "buruan bren nikah, apalage seh yang ditunggu" dikira nikah tuh segampang balikin tangan kali lagean juga tuaan sapa jeng, klo lo duluan ya wajar lah. ngedumel dalem ati 

so prinsip sama orang2 itu silent is gold, cukup temen2 wekers aj yang tau progres preparation na, toh mereka bukan bos bren yang harus dilaporin perkembangan wedding bren :p
 

Minggu, 06 Februari 2011

Bad wiken

wiken kemaren dihebohkan dengan beberapa berita mulai dari meninggal nya ajdi masaid n ayahanda dari josuhua suherman dan kabar buruk pun datang dari kel tutu, orang tua bapak yang berada disolo meninggal, alhasil minggu subuh pun tutu berburu tiket di bandara alhamdulillah dapet yang jam 9, ibu n bapak pun pergi ke solo.

tutu yang kondisi na lom tidur dari semalem nga mungukin juga bren paksa2 buat testfud n dp gedung ke bkkbn secara dia juga uda cape anter2 ke bandara trus plg kerumah akhirna tutu istirahat aja di rumah.

kehebohan juga ud terjadi di keluarga bren saat tante bren (tante susi) ketauan punya kanker payudara, dan harus segera operasi di rs. darmais tepat na seminggu yang lalu tante uda di operasi n karena bren lom sempet jenguk2 jadi lah wiken ini bren gunain buat jenguk si tante, awalnya kan pengen sama tutu tapi karena mbah meninggal akhirna bren minta ibu yang nemenin, begitu bren selesai mandi n siap2 tiba2 ibu bilang "ka tungguin emak n baba" (kake n nene) maw ikutan jenguk juga, ya uda de tuh di tungguin, trus karena ngeliat auntie n bunda pada rapih putra keponakan bren jadi pengen ikut juga (disangkain maw jalan2) padahal uda di bilang maw ke rumah sakit, putra kentung pun diajak, ga lama emak n baba dateng ke rumah uda rapih trus bilang "tunggu tante may mao ikut" etttt dahhh neh keluarga ulet keket lambreta lemotaaaannnn.. uda di tungguin lamaaaaaa banget si tante ga nongol2 akhirna si emak n baba kesel sendiri n mutusin buat ningalin si tante wkwkwkwkwkkw trus kita ber4 naek angkot,alhamdulillah darmais mudah di jangkau dari rumah kami cukup sekali naek kopaja turun di depan rs na tapi kasian juga seh ma tante may yang di tinggal :D.

sampe di darmais jam 12an n karena ibu uda sering jenguk jadi tau lewat lift belakang (biar ga di usir bawa anak kecil) trus lgsg ke kamar tante susi satu kamar berisi 6 pasien tapi nga semuanya keisi and  alhamdulillah si tante uda sehat n insyaallah boleh pulang hari ini senin disana juga uda ada om n sepupu ku si susan (calon bidan) n beberapa penjenguk, di kamar itu cuma tante susi aja yang rame tamunya, and karena emak ku aktif banget, neh si nene2 lenje ngeliatin satu2 pasien yang ada n ditanya2in macem dokter ajah, "sakit apa neng" <-- nanya ibu2 sebelah "kanker rahim bu" trus ke horden sebelah nya lagi "sakit apa bu", " kangker payudara" trus beberapa horden kosong pun ikut di liat amponn dah tuh si emakkk, bikin yang ada disitu ketawa ketiwi. ya karena kita nga boleh lama2 jenguk akhirna pulang juga kita semua.. baru maw pulang eh si tante may yang ditinggal nongol di lift.. n minta di temenin ibuku buat balik ke kamar tante susi, kita2 pun nunggu di lobby nga lama kita pulang.

di perjalanan sempet doa "ya allah jangan sampe bren n keluarga ada lage yang masuk rs. darmais" beri bren n keluarga kesehatan. amieeennnn

that my wiken, no review about catering n my venue -__-"


 

Selasa, 01 Februari 2011

Maroon 5

Maroon 5 konser di jakarta, kyaaaaaa mauuuuuuuu >.< hiks... sayang na bren telat tau, telat cari info telaattttttttttttt.. tiket na dah sold out haizzzz......

sabtu kemaren abis testfood chikal pas ngelewatin jalan panjang bren liat baliho yang isi na tentang konser maroon 5 tanggal 27 april 2011 di istora senayan, bren said "tutu marroon 5 maw konser di jakarta, kita ntn yuk" tutu said "boleh"

trus baru semalem keinget soal maroon 5, gara2 liat status twiter na temen yang retweet status na adrie subono soal konser na yang ga dapet tempat, lgsg de bren liat www.javamusikindo.com ternyata eh ternyata tiket na sold out >.< dan begitu baca berita tiket na sold out cuma dalem waktu 10 jam haizzzzz banyak aja yang minat, n uda di buka dari nov or des gt telat banget tau nya haizzz....


semoga ada orang yang tiket na jatoh di jalan n bren temuin  ngareponcom ...belom jodoh kali ya, smoga di konser maroon 5 berikut na bren bisa ikut ntn amiennn