Senin, 31 Januari 2011

Chikal Catering di Pertamina simprug

tanggal 29 januari kemaren bren tesfud chikal bersama tutu, sebelum na tutu juga uda pernah testfud dimas catering cuma dia ga makan karena malu :D tapi setelah bren bujuk2 akhirna maw juga dia testfud n ada barengan juga temen kantor "herfan" jadi tutu agak semangat, kita dateng kesana sekitar jam 6an n gedung pun masih sepi, pas telepon bu sri ternyata beliau tidak datang n harus handle acara lain di bekasi jadi kita cuma ketemu sama mas xxx hadeh bren lupa namanya.

sampe sana ternyata uda ada dian anak wekers sama adenya trus bren n tutu minta ijin buat foto2 dekor didalem, bis puas foto2 herfan dateng with aulia (calon istrina) trus kita makan bareng dech... menu2 yang di coba 

buffe:
nasi putih - pulen 
nasi goreng - lumayan 
bistik lidah - enakkkkk <-- ini bener ga ya mama menu nya xixixi
ayam disambelin - enak empuk cuma kurang pedes <-- ayam apa ya disambelin xixixi
kakap asam manis - enakkkk apalagi saus asam manis na mantabbb 
soup - enak soup na berasa n banyak daging na
salad - ini juga enakkk mayonaise na bren suka

gubukan :
sate padang - enaakk n porsi gede matabbbb
dimsum - ini menu fav bren always mantabb
bakso - enakkk bakso na empuk kuah seger
mpek2 -  enak bangettt empuk n berasa ikan na cuma kuah na ga manteb kurang cuka
puding - lumayan lah puding na cuma fla na kurang gmana gt 

saat itu chikal pake adat padang n bren suka sama tari2an na keren banget... musik na kaya apa ya gamelan gt dech apa seh namanya xixixixi trus abis acara adat dilanjut doa n di lanjut sama musik biasa ky organ tunggal gt... ya ampyun penyanyinya bawa ipad buat liat lirik lagu keren aja tuh si mbak2 mana cantik  banget xixixi

ini foto2 yang diambil tutu dari gdg. patra wanita pertamina simprug 
pintu masuk 
ada aku nya hehehe
begitu naek tangga ud di dekor  
view pas masuk ke main building
pelaminan padang
meja desert
dekor buffe
para uda n uni penyambut penganten :D

setelah itu kita pamit sama mas xxx masi lupa namanya hehehe tadi na aku ajak tutu buat ke midnite sale tapi karena kita emang dari awal niat na pengen makan duren jadi kita ga ke midnite sale taman anggrek dech...


sebagai anak yang berbakti tidak lupa kita bungkus tuh duren montong buat ibu ku n ibu tutu ^__^ bener2 makyus duren montong naaa....

Chikal Catering Part 1

Kali ini bren maw kasi review tentang chikal catering, sebenernya bren uda  5x dateng ke event nya chikal, yang pertama saat sodara bren menikah di gedung bulog januari 2010 liat perform catering tersebut bren beserta ibu n kaka ipar suka sama rasa masakan, dekorasi n rias pengantin yang manglingin banget, begitu ambil brosur na...wow.. nga mahal2 selangit harga na, bren jadi tertarik untuk cari2 info tentang catering ini dan begitu liat review di weddingku ternyata banyak juga yang recomend chikal.

event ke dua bren testfud sekitar bulan juni or mei or juli agak lupa bareng2 sama avi, ollie n rara (pertama kali ketemu rara) event na diadain di bulog again untuk makanan saat itu chikal  kurang maksimal karena ada beberapa makanan yang kurang pas di lidah brenn mungkin karena menu2nya beda sama resepsi sodara bren :D ini foto2 nya 

 foto pelaminan

 lorong lift yang ditutupin kain

foto penerima tamu, bren suka warna biru na ^__^

event ketiga testfud di gedung walikota jakarta barat tepat na deket sama mall puri indah, n gedung ini gedung yang di pake sama avil di wedding na bulan oktober 2010 untuk makanan semua na enak2 avi pun jatuh cinta n setelah beberapa hari langsung telepon bu sri untuk testfud bersama ibu n bude nya alhasil mereka semua jatuh cinta n langsung dp chikal. berikut foto2 nya 
pintu depan pake ranting2 
full gebyok 
meja buffe
standing lamp
 meja vip 
para petugas yang pake masker n penutup kepala 
  penganten n keluarga na

event ke empat saat wedding na avi, sayang na bren nga moto2 selain karena dateng na telat, kondisi badan lage nga fit n banyak duduk, banyak temen2 smu yang dateng alhasil ngerumpi2 sambil foto2 ma temen2 lama xixixixi untuk makanan semua na enak2 n pas bren pulang pun makanan masi banyak ^__^ untuk harga sampe saat ini harga na masih sama 45jt all in untuk 400 undangan untuk detail bisa buka di web na chikal 

Minggu, 30 Januari 2011

bRen vs TuTu

kali ini bren maw cerita tenang mr & mrs smith bren n tutu, bren n tutu is not our real name...nama asli bren "farida daiya" and tutu "hendra nurwanto".

The Brain

awal cerita nama bren pas ako masi smk,masuk smk di kelas 1tel5 (microwave class) orang2 na asing ga ada satu pun yang bren kenal, begitu masuk kelas dapet bangku paling belakang soalna yang laen penuh telat. bangku sebelah pun masih kosong tiba2 ada seorang cewe yang tinggi n kurus bak model hahahha n dia duduk di sebelah ku, trus dia kenalin dirinya sebagai vinky (nama aslina lenny) dan dia lebih suka di panggil vinky, setelah perkenalan kaka2 kelas pun dateng untuk kasi pengarahan2, karena mereka liat kita ce duduk paling belakang kita pun akhirna di pindah jadi duduk paling depan di sebalah pintu masuk kelas xixixi, saat itu absen belum ada jadi kita harus ngisi daftar kehadiran pake tulis tangan, n si vinky selalu nilis nama vinky di belakang nama aslinya  :D alhasil temen2 kasi julukan buat ako si "brain" kaya film kartun tikus yang saat itu booming banget pinky n the brain wkwkwkwk mereka bilang kita berdua mirip...sejak saat itu ako selalu di pangil "brain" 

saat bren masuk kerja pun bren selalu pake nama farida tapi karena ada beberapa temen smk yang masuk kantor yang sama akhirna semua orang2 kantor keikut pangil nama bren, kenalan dengan vendor2 pun pake nama farida tapi karena si bos mangil bren semua jadi ikut2an

nama di facebook bren "farida brendy nurwanto" farida my real name, brendy pangilan sayang temen segeng smk "the devils" yang isina ce2 manies :p narsis mode on, sahabat, soulmate best best friend in the world & nurwanto nama belakang co bren :). nama belakang bren "daiya" ini sebenernya marga keluarga dari ayah bren yang berasal dari palu sulteng, ya karena aku anak perumpuan marga "daiya" ga turun ke anak ku nanti, beda dengan abangku :D keponakan ku pun nama akhirna "daiya", putra al kahfi daiya

 Mr. Panink

awal nama panink dari tutu sd, karena dia suka panik sendiri karena.... tutu aku lupa cerita na :D ya pokonya dia di pangil dengan nama panink dari sd, smp n smu, begitu dia kuliah dia di pangil dengan djok djok karena ikut dalem kelompok seni n pernah peranin tokoh djoko dalam teaterna :D.

16 oktober 2007
awal ketemu di kantor, tutu anak baru di divisi laen, karena ako banyak bergaul dengan teman2 yang laen, awal na kenalan di kenalin ma jojo my best buddies di kantor sekaligus sekertaris di divisi na tutu, awal kenalan biasa2 aj, karena aku ms jomblo dan suka iseng ako suka sms iseng2 ke temen2 ku n salah satu na ke tutu sms2 pantun yang aneh n tutu pun bales sms pantun aneh2, awal2 na kita kaya maen adu pantun via sms :D trus tutu ngusulin gmana klo yang kalah di hukum, hukuman pertama cuma kasi coklat ya karena bren kalah adu pantun si tutu pun jadi keseringan makan coklat, iiizzz knp ako ga menang2 akhirna tutu nantangin hukuman di gedein jadi traktir nonton sapa takut and akhir na bren kalah juga.

tutu minta traktir di sency,waktu itu taun 2007 bulan oktober oia awal oktober tutu ultah bren kasi coklat tobleron yang gede segede bagong :p trus kita pun jadi ntn n ketemuan di sency karena bren uda cuti lebaran jadi ketemuan na disana n tutu anak baru yang lom dapet cuti jadi masuk kerja, film pertama yang kita tonton "residen evil 4" keren bgt da ah tu film sebelum nonton bren di traktir makan di frankfuter. bis ntn tutu nanya bren maw kemana, ako bilang jalan2 keliling aj, gmana klo ke ancol, tutu pun akhir na setuju trus kita ke ancol makan ice cream mbil liat laut, karena uda sedikit malem akhirna tutu anter bren pulang.

beberapa hari kemudian lebaran trus tutu n bren ga berenti kontak2 sms n telepon sampe tengah malem gratisan curhat2an kebetulan saat itu tutu lage ada masalah dengan keluarga na trus tiba2 tutu tanya "kok bren care banget sama hendra" ku jawab "karena bren sayang sama hendra" trus ku tanya balik "kok hendra care sama bren"  dia jawab "hendra juga sayang sama bren" karena saat itu kita telpon2an tutu angep ini belom nembak n maw nembak langsung saat kita ngedate akhirna kita pun janjian lage di PIM buat ntn "get married 2" trus bis ntn get merid tutu ajak bren ke toko cake kyaaa my fav neh trus kita makan di the secret receipes makan marble cheese cake n choco cake (apa ya namanya lupa) trus jadian dech... pas pulang ada kejadian yang bikin kesel... mantan na tutu sms sampe ada 10 sms isi na dari dia n sempet miscall juga berkali kali, tutu jelasin ke bren klo ini emang mantannya n mereka masi temenan ya dari pada bren ngerusak hari bahagia diakhiri dengan manyun akhir na bren senyum lage n becanda2 lage with tutu.

Tutu

semua orang punya pangilan sayang buat pacar na & buat bren bren pangil dia tutu diambil dari kata KUTTUUUUUU :D soalna awal2 jadian itu kita selalu konflik terus menerus karena mantan nya itu yang menurut bren uda amat kelewatan and klo bren uda ngamuk2 selalu bilang "dasar kuttuuuu ngeselin and  nyebelin" ya kita pun sempet putus sambung 2x tapi setelah bren ngelabrak di telepon n ngomong baik2 sama mantan na akhirna tuh mantan ga pernah gangu2 kita lage n hubungan adem anyemmm ^__^ trus karena uda kebiasaan pangil tutu ya jadi pangilan sayangku 

The wedding

sebenernya kita uda mutusin maw menikah sejak beberapa taun lalu, tutu sempet kasi bren cincin perak bentuk uler, trus uda gabung ma weddingku sejak temen bren maw nikah n dia saranin bren buat gabung untuk cari2 info taun 2008, awalna seh kita rencanain maw nikah tanggal 16 oktober 2010 tapi karena kondisi n keuangan nga memungkinkan jadi di undur taun ini n smoga taun ini kita bener2 bisa nikah, dikasi kemudahan jalan  n rezeki amiennnn



 can't hardly wait to wear this ^__^

Kamis, 27 Januari 2011

My ReMindeR

wedding check list ini cuma buat reminder bren, isi na copas dari punya blog orang hasil googling dan di edit2 dikit xixixi

TEMPAT
[ ] Tempat upacara pernikahan / mesjid akad
[ ] Tempat resepsi

DEKORASI
[ ] Dekorasi tempat upacara pernikahan
[ ] Dekorasi pelaminan
[ ] Dekorasi rumah

MAKANAN
[ ] Catering akad
[ ] Catering resepsi
[ ] Catering di rumah

SALON / MAKE UP & HAIR DO
[ ] Mempelai wanita
[ ] Mempelai pria
[ ] Keluarga mempelai wanita
[ ] Keluarga mempelai pria
[ ] Pagar ayu
[ ] Among tamu
[ ] Lain-lain, …

GAUN / BUSANA
[ ] Kebaya akad dan resepsi
[ ] Accessories pengantin wanita
[ ] Beskap orJas pengantin pria
[ ] Accessories pengantin pria
[ ] Kebaya Ibu (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Beskap Ayah (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Kebaya pagar ayu
[ ] Kebaya Among Tamu
[ ] Lain-lain, …

BUNGA
[ ] Hand bouquet tangan / dipegang

MOBIL PENGANTIN
[ ] Mobil mempelai
[ ] Transportasi klrg wanita
[ ] Transportasi klrg pria
[ ] Perijinan, keamanan & parkir tamu

DOKUMENTASI
[ ] Photo prewedding
[ ] Photo liputan
[ ] Video liputan

KARTU UNDANGAN
[ ] Kartu undangan
[ ] Kartu ucapan terima kasih
[ ] List tamu undangan & print

SOUVENIR
[ ] Souvenir + packaging

ENTERTAIN
[ ] MC upacara pernikahan
[ ] MC resepsi
[ ] Music / Wedding Singer upacara pernikahan
[ ] Sound system akad
[ ] Sound system resepsi

CATATAN SIPIL
[ ] Catatan Sipil

LAIN-LAIN
[ ] Cincin
[ ] Buku tamu
[ ] Alat tulis
[ ] Kotak angpau
[ ] Tempat souvenir

TIM PENDUKUNG
[ ] Koordinator lapangan
[ ] Checker jumlah porsi catering
[ ] Pagar ayu / bagus
[ ] Among Tamu
[ ] Panitia Lapangan

Wedding Preparation [Countdown]
11 – 12 Bulan Sebelumnya———————————-
* Tentukan tujuan bulan madu anda dan mulailah mencari tour yang akan anda pakai.
* Cari informasi bagaimana mendaftarkan pernikahan anda di Catatan Sipil atau KUA.
* Cari informasi bila anda ingin menikah di masjid atau tempat ibadah lainnya.
* Tentukan tanggal pernikahan, cari beberapa alternatif jika tanggal yang diinginkan tidak tersedia
* Cari informasi mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan pernikahan, seperti bridal, tempat resepsi, jas pengantin, dan lain-lain. Informasi bisa didapat dari keluarga, teman atau kunjungi pameran-pameran pernikahan.
* Tentukan besar & susun budget berdasarkan anggaran, dari paling besar sampai paling kecil dimulai dari tempat+catering, lalu gaun+foto, dst.
* Buat daftar tempat tempat resepsi. Mulai pikirkan akan diadakan dimana pesta pernikahan anda nanti, apakah di hotel, restoran, atau ball room gedung gedung yang disewakan.
* Lakukan test kesehatan pra nikah.
* Buat daftar catering-catering. Kunjungi mereka, dan lakukan test food. Mulailah menyusun menu untuk pesta pernikahan anda nanti.
9 – 10 Bulan Sebelumnya———————————-
* Pesan tempat resepsi untuk pernikahan anda segera agar tidak didahului oleh pasangan lain.
* Tentukan pengiring pengantin anda. 1 orang remaja pengiring wanita , 1 orang pengiring pria, dan 2 orang pengiring anak kecil.
* Tentukan penerima tamu dan penjaga buku tamu.
* Tentukan siapa yang akan menjadi pengawas catering.
* Beritahu tanggal pernikahan anda di masjid atau tempat ibadah lainnya, bila anda ingin menikah disana.
* Tentukan catering yang akan anda pakai, berikut menu utama dan pondokan.
* Tentukan jumlah tamu yang datang dari kedua belah pihak. Mulailah menulis daftar tamu, tanyakan kedua orang tua anda, nama-nama sanak keluarga yang harus diundang.
* Segera tentukan model baju pengantin anda, dan pilih salah satu dari bridal-bridal yang ada.
* Bila anda menginginkan kedua orang tua perempuan memakai baju dari bahan yang sama pada saat resepsi, mulailah mencari bahan sekarang.
* Tentukan seragam yang akan dipakai oleh penerima tamu, penjaga buku tamu dan keluarga. Mulailah mencari bahannya sekarang.
* Tentukan pakaian / jas pengantin untuk mempelai pria
7 – 8 Bulan Sebelumnya———————————-
* Mulailah menentukan warna yang akan ditonjolkan agar pesta tampil selaras
* Pesan kartu undangan
* Pesan benda-benda ungkapan terima kasih untuk tamu
* Pesan dekorasi ruang resepsi
* Sewa kendaraan segera agar memperoleh jenis dan warna yang diinginkan
* Pesan keperluan dokumentasi, meliputi: foto studio, foto liputan dan video
* Pesan pakaian / jas mempelai pria lengkap dengan asesorisnya
* Pesan kue pengantin
5 – 6 Bulan Sebelumnya———————————-
* Serahkan segera surat-surat untuk pembuatan akta nikah kepada yang berwenang
* Beli atau sewa pernak-pernik kamar pengantin
* Belanja perlengkapan rumah tangga dan keperluan seserahan
* Mengantar pengiring untuk ukur badan untuk pembuatan gaun yang baru
* Rawatlah muka dan tubuh secara teratur
3 – 4 Bulan Sebelumnya———————————-
* Kelompokkan kartu undangan untuk memudahkan pengiriman
* Buatlah janji dengan perancang untuk pengepasan gaun pengantin
* Pastikan susunan menu serta hitung jumlah pesanan secermat mungkin
* Ambil pesanan cincin
* Pilih bingkisan untuk mereka yang banyak membantu Anda
* Diskusikan model rambut (jilbab) yang diinginkan dengan perias anda
* Lakukan test make up
* Foto studio sebaiknya dilakukan pada waktu test make up agar mendapat hasil yang prima
1 – 2 Bulan Sebelumnya———————————-
* Jangan lupa mengkonsumsi multivitamin setiap hari
* Susun jadwal acara hari H mulai dari sebelum dirias sampai selesai pesta dan berikan copynya pada pihak yang terkait
* Konfirmasikan semua pesanan Anda atas dekorasi ruang resepsi, foto, video, kue, MC, pemain musik (tentukan pula lagu-lagu yang harus dimainkan), pagar ayu/bagus dan bunga tangan
* Selenggarakan rapat dengan semua panitia
* Lakukan pengepasan terakhir gaun pengantin lengkap dengan asesorisnya
* Lakukan perawatan wajah dan tubuh secara lengkap
* Konfirmasikan kembali semua pesanan
* Istirahat yang cukup

Selasa, 25 Januari 2011

Seserahan

Sebenernya uda lama pengen nulis soal seserahan entah kenapa kemaren2 nga minat banyak kerjaan buat nulis di blog, klo soal seserahan bren suka na yang benda di beli sendiri dari pada nanti di beliin trus nga cocok ya kan ya :p

bisa di bilang seserahan ini ajang na aji mumpung buat kaum wanita karena bisa pilah pilih benda sesuka hati shopaholic mode on xixixi tapi melihat kondisi dan keadaan kantong sang pacar ya jadi bren milih benda2 yang sewajarnya dipake sehari hari, ngarep na seh bisa minta di beliin macem2 alat elektronik, rumah, mobil, pesawat dannnnnnn masi banyakkkk yang laen na... ya apa daya si tutu bukan anak sultan ato anak raja minyak jadi hasil na dari beribu2 jenis benda yang maw di beli jadi lah hanya 9 macem diantaranya :

1. Seperangkat alat sholat : mukena, sajada, tasbih, dan al Qur'an
2. Mas Kawin berupa emas : cincin, kalung dan gelang
3. Perlengkapan mandi : handuk, sabun, handbody, deodoran, parfum
4. Make Up : bedak, lipstik, mascara, blushon, makeup remover (jarang makeup jadi dikit de yang di beli :D)
5. Pekaian kerja : kemeja, celana, sepatu, dan tas 
6. Perlengkapan Pesta : Brokat, kain, cluth, sendal
7. Perlengkapan Bobo : Bed cover n sprei, baju tidur lingerie :p , bra and cd
8. Aneka buah
9. Aneka Kue 

masi banyak yang hitam2 belum dibeli harus sering2 liat www.adadiskon.com biar tau klo lage promo

Selasa, 18 Januari 2011

Soulmate Wedding ring

untuk wedding ring, bren n tutu uda pesen dari taun lalu sekitar bulan mei ^__^ alesan na pesen jauh2 hari ya karena harga emas terus melambung kaya roket, awalna dulu uda pernah pesen cincin di seorang pengrajin cincin singkat cerita tuh pengrajin menghilangkan cincin yang kita pesen tampa sengaja dan uang kita pun di kembaliin, bebekal blog walking n liat review di WK bren n tutu mutusin buat cari wedding ring di SOULMATE bukan pertama kali seh ketemu ma charly owner dari soulmate cos bren uda pernah anterin temen yang maw bikin buat cincin tunangan sikeong dan hasil na pun bagus n blink2... sebelum ke soulmate nentuin maw model yang mana bren uda nyari2 model yang di taksir diantaranya 


bren suka ma model ini tapi melihat di semua toko cikini ada model yang kaya gini jadi nga jadi >.<

yang ini juga bren suka cuma ky na terlalu mewah ya kasian kantong na tutu klo berlian na kebanyakan

yang ini juga bagus tinggal di ganti namanya bren to tutu n tutu to bren xixixixi :p tapi setelah bren minta pendapat tutu si tutu suka nya sama model yang simple banget n cuma pake satu berlian, pernah juga di bikinin di pengrajin na langsung model na kaya di bawah ini







model na diambil dari facebook na soulmate n kita niat banget maw bikin model yang ini begitu kita kesana bren jadi plin plan maklum wanita jadi bingung sendiri maw pilih model yang mana karena disana charly punya banyak banget model terbaru tp ga ada dummy model cincin diatas *gubrak* akhirna bren milih salah satu cincin yang uda ada dummy nya disana n setelah ukur jari bren 11.5mm n tutu 16mm di putusin maw pake emas putih dua2 na tutu muslim dan ga boleh pake emas tapi pesen dari kedua orang tua tutu harus dua2 nya emas ya demi menyenangkan hati kedua ortu akhirna dua2 na emas bren 5g tutu 6g toh cincin ini cuma simbol untuk berlian bren pake ukuran 0.10 n tutu nga pake alesannya karena dia kategori orang teledor jadi dari pada nanti ilang amit2 jadi di putusin dia ga usa pake berlian toh dia juga ga maw klo pake berlian.. karena bren masi labil n bimbang akhir na charly n sherly kasi bren waktu 2 hari untuk milih model, bren n tutu pun langsung DP untuk pembayaran pertama na waktu itu emas masi harga 245rb-265rb trus begitu di tanya model yang bren pengen itu emas putih kan charly, charly jawab na semua model yang ada ini emas kuning cuma d crome... jadi lah kita milih emas kuning juga xixixixi 

setelah 2 hari sherly nelepon, duh pikun banget de harus na kan bren yang nelpon buat mutusin model yang mana and bren akhirna milih model dummy bukan gambar diatas jadilah hasil na kaya gini kenapa pilih yang ini karena model yang ditas uda pernah bren coba bikin n hasil nga sebagus di gambar atas mungkin karena bikin na sama pengrajin kali ya


Spesifikasi cincin na emas kuning 9.7g bren 4.6g tutu 5.2g berlian 0.10 satu buah di bren free crome (bisa gant warna jadi rose gold, gold, or back to white gold) 3x bren n 3x tutu harus na cuma 2x tapi kita paksa si charly buat ngasi bonus tambahan xixixi, free box (bagus box na cuma nga di foto), dapet sertifikat berlian untuk hasil na bren puasss banget karena emang bagus berlian na blink2 n rapih banget total na 5.4jt SOULMATE is very recomended 

Senin, 17 Januari 2011

Wedding Theme

I'm a hugee fans of chocolate, jadi wedding theme yang bren maw harus ada unsur warna coklat na *wajib* :D dan dari dulu bren juga uda suka banget sama warna biru jadi maw bren combine warna coklat and biru, segala jenis warna biru itu cantikkk banget menurut bren baby blue, aqua blue, navy blue dll bren suka ^__^ dan semua na cocok2 klo di padankan dengan coklat 



gambar diambil dari mbah google ^__^ saya suka perpaduan coklat n biruuu so sweet (maniess) jadi pengen makan coklat ham hammm

Minggu, 16 Januari 2011

Saving The Date

sesuai dengan postingan sebelumnya klo wedding na belum fix karena pekerjaan tutu yang masi lom jelas >.< akhir na kita mutusin buat ngeliat avaiblity gedung na... (gedung apa?? di putusin aja belom pake gedung apa)

ada 3 gedung yang jadi kandidat utama gedung inceran yang pertama club executive persada halim (menimbang kondisi cuaca yang kaya ABG sering labil maka impian buat nikah outdoor dicoret, ya walaupun masi semi outdoor ) *foto diambil dari multiply mba melly safira maharani* maaf ya mba bis dekor na bagus banget...

yang kedua griya ardya garini setelah minta beberapa penawaran vendor jatoh na mahal banget klo di griya jadi di coret
yang terakhir gedung BKKBN... awalna ga tau tuh bentuk na ky gmana or dalem na kaya apa, kebetulan banget tutu dapet undangan dari temen na yang nikah disana tanggal 18 des 2010 kebetulan juga pas minta penawaran dari Puspita sawargi mereka blg lagi ada acara di gdg yang sama ya meluncur lah kita kesana... kesana naek mio na tutu n kesan pertama, jalan ke lobby na deket (nga meaning ya) trus begitu ke lobby ada lampu gede yang bagus banget bikin kesan mewah...begitu masuk langsung liat pelaminan (sebenernya kurang suka seh karena terlalu deket menurut bren) penataan gubukan kearah samping jadi memanjang dan banyak pilar2 yang bikin gedung keliatan kurang lega padahal gdg na berkapasitas 1200-1500 (untuk ballroom) sewa na pun ga mahal amit selangit ya hampir 7jtan.




thanks and big thanks to ayuniar aka ayu (temen dari weddingku) yang membatu sesama capeng buat wujutin pernikahan impian na (lebay) bkkbn sudah bren booking *horeee celebrate with conveti n firefoks* ayu ini kebetulan juga bekerja di bkkbn n thanks to her kita bisa book gedung na karena gedung ini hanya boleh di pakai n di book oleh orang dalem... thanks ya cinnn hugss n kisssess for ayu...

sebenernya bren pengen nikah na itu pas ultah tutu tapi karena sudah di booking n yang available hari sabtu cuma 1 tanggal tetep kita ambil karena tanggal na itu sehari sebelum tutu n bren jadian (tahun ini 4 tahun) hip hip horay... 

waktu tanggal uda kita dapet kita coba konsultasi ke orang tua n mereka setuju alhamdulillah jadi de gedung na di booking.. mudah2an aja jadi n kita bisa nikah di gedung ini amiennnnnn booking buat save gedung na you know what cari gedung itu susah na minta ampunnn n klo booking 6 bln apalage 3 bulan sebelum hari H di jamin de ga bakal dapet.... mudah2an aj langkah bren n tutu menuju hari H di permudah amieeennnn

Kamis, 06 Januari 2011

One step Backward n three step forward


hahhhh kenapa bikin judul ky diatas??? karena baru aj maw smangat bikin bloger tentang preparation nikah eh uda dapet kendala terancam mundur jadi taun dpn (2012) hadehhhh.....bukan karena apa2 seh sebenernya.... tutu (red pacarku) dapet kerjaan baru PNS di departemen pertahanan mabes TNI, bren seneng karena dia dapet kerjaan yang mapan tapi di satu sisi sedih juga karena ada peraturan yang nga ngebolehin untuk nikah dulu sebelum SK PNS nya keluar hiks... apa boleh buat klo emang keadaan nya kaya gn maw nga maw emang harus nerima n sabar >.< tutu uda terikat janji sama negara..
sisi baik na bren n tutu jadi punya banyak waktu buat ngurus ini itu yang beribet tentang wedding... 
mudah2an aja ada miracle, tutu bisa d angkat jadi PNS les than a year (3month or 6 month) amiennnnnnn

Minggu, 02 Januari 2011

1st Post

Happy Nu Year...

Welcome 2011 hope luck, successes, health n wealth always be with us ^__^

this is my first post... but not my first blog... the last one i forgot the pasword >.<


enjoy then ^__^