Kamis, 30 Juni 2011

Babies ^__^

Rabu kemaren aku, tutu, rose n yuli jenguk baby na avil ^__^ dari hari selasa uda janjian tapi nga nentuin jam berapa nya soalna ga tentu juga si tutu sampe rumah ako jam berapa, ga tentu juga rose bisa ninggalin alin (her daughter) jam berapa tapi ujung2 na kita barengan ke rumah avil na. sampe rumah avil jam 1an si key lagi pup n kelaperan...jadi na dia nangis kenceng  banget... uda agak anteng baru mulai di gendong2 sama ako n rosee, duhhhhh ako mupengggg kapan ini punya maenan kaya gini ;p nikah aja belum uda pengen punya baby,  rose malah sekarnag uda hamil anak ke dua. Happy for u dear ^__^ tapi agak kasian seh sama alin kan baru satu tahun 1 bulan belom puas di manja sama mama papa na uda punya ade lagi.

back to key, she is so cuteeeeeeeeee... ako yang masi amatir dalam gendong mengendong bayi ini agak2 takut dia nga nyaman.... tapi tetep ya aku gendong  :D :D :D 

 aku sudah kenyang

 rambut ku ikal

Key with aunties

anteng di gendong aunties

tutu bilang "duh key di gendong mama gorila" -____-" di gendong aunties na yang cantik donk tutu >.<....

rumah avil n rumah ku ga terlalu jauh, pulang na ako n tutu beli ice cream double dutch mamam bareng ayah ibu n ade nyam nyammm

keesokan hari na di kantor, ako n temen2 kantor jenguk temen kantor yang baru lahiran juga... its also a baby girl..nama na agak susah panggilan na "ara"

 ara bangun bobo

 ara with auties

autie yang laen belom berani gendong ara xixixi tapi ujung2 na berani juga seh... duh ako makin mupeng ini sama baby2 lucu ituuuhhhhhh.....

Minggu, 26 Juni 2011

Wiken ala beruang :D

wiken ku kali ini hidup gaya beruang (makan.. tidur.. makan) -___-" demi bikin badan ini kembali fit... alhamdulillah sekarang uda much better.. uda nga panas2 lagi badan nya uda ilang batuk + flu nya :) tapi konsekuensinya ako skip beberapa acara :(. nga dateng di acara arisan dua bulanan huhuhuhuhuhuhu padahal kangen juga sama temen2 yang cuma bisa ketemu tiap dua bulan... maaf ya teman 2 bulan kemudian ako insyaallah dateng pas bukber :).

skip kedua ako ga dateng jenguk new baby born... temen ku avi hari sabtu tanggal 24062011 melahirkan putri pertamanya di rs. cengkarang jam 13.33... maaf kan aku ya ndut kuhhh ako dalam masa pemulihan belum bisa kemana2 hiksss....sedih cuma bisa liat keisha di pic fb n bb... aunty bren akan segera menjenguk mu keisha ^__^
 "kenalin om tanta namaku Naraysha Zahwa Keenandira"

ndutttt anak mu lucu sekaliiiiiii... ako jenguk klo kamu uda di rumah aj ya biar lebih puas ciom n gendong keisha ^__^

skip ketiga aku ga dateng di wedding na jeng gadkus maaf ya say aku ga bisa dateng, cuma bisa ngasi doa semoga pernikahan mu langgeng sampe kake n nene... share some pic pleaseee pengen liat dirimu pake kbaya hehehhe

apakabar dengan tutu?? ako sakit dia nga jenguk2 >.< masi aja sibuk sama kerjaan, piket di kantor dan harus nginep di kantor, hari sabtu n minggu masuk kantor n nginep pula zzzz tak ada waktu buat ako hikkkksssss......minggu depan anter ako kondangan ya tutuuuu kabor aja dari piket nya >.< ga usa kerja hari minggu depan ya ya ya  -____-"

Rabu, 22 Juni 2011

Watermark

uda lama bikin blog tapi baru kali ini berhasil bikin watermark wkwkwkwk *dodol yak* gpp lah lebih baik telat tau dari pada tidak sama sekali membela diri. software na sendiri ako download dari mbah google, trus agak lama juga buat ngerti si watermark, tapi akhirna suskes juga.

foto yang aku kasi watermark itu foto prewed na temen ku hervan n aul :D. cerita awalnya ako dapet undangan dari mereka dan di undangan na itu ada foto2 wedding yang simple tapi lucuuuu me like it a lot. trus ku tanya2 sama hervan katanya si dia foto di blitz grand indonesia, pas ku tanya harga nya berapa dia jawab 100rb saja....!!!! itu bikin na pas desember 2010 mungkin masi harga promo x ya masi murah. menurut hervan paketanya itu bebas berapa kali pose, foto 2 jam, costum bawa sendiri no make up tapi banyak properti dari sana yang bagus2 juga katanya n semua file foto di kasi ke kita, ga milih2 berberapa foto gt maksudna + dapet foto yang di cetak (ini ako lupa dapet nya berapa).

dari info tersebut ako langsung share ke jeng conejita dan jeng gadkus, ga lama meluncur lah jeng conejita ke blitz buat survey dan hasilnya disini

kali aja ada temen2 yang minat foto indoor murah bisa mampir2 ke blitz grand indonesia.ini foto yang aku watermark heheheheh

 

Selasa, 21 Juni 2011

D.R.O.P

dah 5 hari badan ku ngedrop, berawal dari hari kamis tiba2 suhu badan naik. badan jadi panas, berasa masuk angin...pulang kantor langsung minta pijet2 sama ibu + minum susu beruang, jumat pagi badan ku agak mendingan tapi jumat siang mulai anget lagi badanya -___-". pas pulang kantor aku di pijet2 lagi sama tante ku yang kebetulan maen kerumah + mimi obat pas maw bobo minum susu beruang lagi. sabtu na uda agak mendingan tapi masi agak2 lemes.

sabtu siang pinky telepon ngajak ketemuan di pelangi ada temen ku nining yang tinggal di semarang maen ke jakarta sabtu pagi n pulang sabtu sore jadi dia pengen ajak kita ber4 ketemuan, ako jojo, n pinky. apa daya neh body masi agak lebay ako skip de tuh ketemuan sama nining padahal uda hampir 4 taun ga ketemu n sekarang nining uda punya baby namanya ara, huhuhuhuhu sedih na ga bisa ikutan kumpul. 

minggu pagi badan ku uda mulai fit tapi minggu malem mulai de panas. hah neh body tiap malem badan na panas terus akhirna senen ako ke dokter na cuma di kasi beberapa obat + suru banyak istirahat, n bedrest sampe hari selasa.


today uda masuk kantor, banyak pendingan yang harus di kerjain hiksssss..... >.<

Selasa, 14 Juni 2011

Hervan & Aul Wedding -Depag & Chikal-

uda gatel neh maw review tapi apa daya dari kemaren kerjaan numpux hiks :(. Acara wedding temen ku sabtu malem bentrok sama wedding na jeng rizka :( karena temen deket nga enak banget klo ga dateng maaf ya rizka ako ga dateng padahal mupeng pengen liat dirimu pake kebaya diamond yang cantik ituhh *ngetik na sambil ngeces neh* 

wedding temen ku ini tema nya padang, sanggar rias n dekor lepasan dari catering,dia pake nila sari (kata na seh sanggar rias yang di pake sama irwansyah). sebelom pake sanggar ini ako sempet nanya sama hervan, kenapa ga pake rias rekanan chikal kan bisa lebih saving. alasanya karena sanggar nila sari direkomendasiin sama camer na & hervan bilang baju na bagus2.

ako datang jam 7 lewat dikit dan banyak temen2 yang uda pada dateng tapi masi ngerumpi di luar, katanya masi acara adat, masi lama acara adatnya. ako langsung meninggalkan tutu yang ngerumpi2 n masuk ke dalem tampa nulis buku tamu n isi angpao kedalem buat liat acara adat.... acara adat apaan begitu sampe didalem uda salam2an aja tuh orang2 -___-" langsung de ako keluar lagi dan suru temen2 ku masuk ke dalem. kali ini baru isi buku tamu and amplop.

sempet kaget juga ako ngeliat pelaminan bagojong bisa muat di gedung depag yang notabe nya tuh celling nga tinggi, menurut ako dekor agak sedikit maksain jadi nga pake panggung biar muat si bagojongnya dan pelaminan maju kedepan. jarak nya lumayan bikin space gedung keliatan lebih kecil -__-" untuk baju2 juga menurut ako biasa aj baju na menurutku malah bagusan sanggar rekanan na chikal yang ako liat di pertamina simprug 
 pelaminan na agak maju

happy couple ^__^
 untuk makanan gubukan ako coba somay (ini ambil dari luar bukan somay na chikal) rasanya enakkk bangett kalah de somay na chikal :) tutu ambil bakso menurut ako bakso na kurang greget masi enakan bakso malang trus sate padang, klo menurut ako enakkkk tapi kata tutu agak keasinan n terakhir tutu ambil tahu gejrot kuah nya seger tapi tahunya kurang gosong masi agak putih geto, ini juga ambil dari luar. untuk buffe na nasgor enakkkk, capcay enaaakkk daging balado kering enakkk, kakap asam manis ini juga enak yang  bikin ako kecewa cuma ayam na (ako kan penggemar ayam) duh ayam na di bakar bumbu kuning aneh geto rasanya -___-".




entertaiment temen ku ambil dari luar alat2 musik na keren2 mmm apa ya namanya -__-" ya pkoknya jazz gt de ^__^ 



kya na diacara ini tamunya kebanyakan jadi ac nga berasa :( uda puas makan n foto2 ako n tutu pulang.... 

total damage for chikal only 30jtan


keseokan harinya hervan telepon ako n minta review dari ako. 
h: "gmna acara semalem review donk bren"
b: "van kok baju na biasa banget katanya bagus2, itu seh mendingan yang di simprug"
h: "iya gw kecewa banget sama sanggar rias na, service na jelek.. trus apa lagi"
b: "trus pelaminan na maju ya?? bikin sumpek ajah :D "
h: "iya tuh masa semalem sebelum hari H orang dekor na telepon klo bagojong na ga muat, kemaren katanya disangupin muat.parah ga tuh, mayan kan maju bikin view foto mengecil ah resee "
b: "ooo gt, iya klo soal makanan seh (ako ceritain review makanan sama persis ky diatas)
h:"emang chikal top banget cuma chikal vendor yang bener2 memuaskan gw hari H, dateng on time gw minta snack uda dateng jam 1 siang n bener2 on time datengnya, makanan aj lo pulang masi banyak kan. itu sampe keluarga aul n keluarga gw bungkus makanan semua kebagian padahal tamunya banyak tapi makanan ga abis keren dah pokonya".
b: "wah ga salah dong ya pake chikal, trus entertainmet katanya maw accoustik kok jadi jazz??"
h:"iya bren ada beberapa alat musik n orangnya yang ga dateng jadi rada ngejazz dech itu juga gw kecewa pokonya banyak yang bikin kecewa kecuali chikal"
b:"wah pantes berubah hehehehe..."
h:"uda dulu ya lagi otw maw jalan2"
b:"jiahh malah jalan2 manten baru bukanya ngerem di kamar :D "
h:"ga asik banyak sodara2 wkwkwkwk"
b:"wkwkwk okay tata"







bis ngobrol2 telepon ako lanjuttt hibernateeeeeeee ngokkkkkkk

Senin, 06 Juni 2011

Bekpeking Bandung (BB) day 3 n 4

Day 3

Bangun pagi n niat pengen sarapan di luar, trus tiba2 uda ada si manta n yudha di ruang tamu ^__^ mereka sampe mess jam 12 malem trus mereka ngajak cari sarapan. ako pengen banget makan mie ayam ceker. ako, pinky n jojo pagi2 uda cantik tapi si tutu n joe masi pada ngorok >.<. akhirna kita tinggal lah mereka wkwkkwkwkw.

karena kita ber 4 ga ada yang tau jalan n yang tau cuma si yudha dia merekomendasikan mie ayam ceker enak didaerah buah batu yang jarak na lumayan dari dago, dasar emang si yudha dudul banget ternyata dia ngeboong dan ga tau tuh ada dimana mie ayam n ujung2 na kita2 makan bubur ayam di pinggir jalan, sembarangan parkir de tuh si manta yang penting makan. untung nya neh bubur rasa na lumayan enak :D, harga bubur ayam + ati amplea 7rb perporsi :). back to mess si tutu uda rapih tapi joe masi mandi, di deket mess kita kan banyak distro2 kita semua mampir dulu de di distro sembari nunggu joe mandi.

begitu joe kelar mandi kita2 berencana maw nganter tutu cari cap apa geto buat kebutuhan prajab na dia. si tutu na pake pakaian kerja lucu banget di ketawain ma kita2  wkwkkwk tapi ampuh banget tuh seragam buat menghindar dari polisi2 yang maw nilang kita :D :D :D 

numpang exis :p

begitu selesai dapet cap n surat, tutu merekomendasikan makan di Huming Bird. duh tempat nya cakeb banget n harga makananya buat ako mahal2 amat yak.... ini seh bukan bekpeking namanya, anak2 yang lain pun sempet melirik joe berharap joe maw traktir lagi ky di katjapiring wkwkwk ngareponcom :p. nah karena harga nya yang super mahal akhirna kita cuma pesen minum wkwkwkwk klo ako, pinky n jojo pesen cake satu untuk bertiga, manta n yudha pesen desert juga, joe pesen french fries n tutu pesen pasta tuna. untuk rasa makanan na enak2 apalgi cake na  enak bangetttt ako sukaaa "adelia choco mouse cake" very very recomended harga na 25rb choco cake na di sajiin sama ice cream vanila + strawberry sauce (termasuk murah ya untuk ukuran cake segede gini dibanding sama harvest) ini aj neh menu yang murah sisa na agak mahal menurut ako.

adelia choco mouse cake
foto2 lagi 
foto2 lagi sebelum caw, our next destination kartika sari & amanda beli oleh2 buat orang2 rumah :) emang dasar neh si yudha error ngarahin kita2 lagi ke kartika sari buah batu padahal yang di deket dago ada -___-" ujung2na dia cuma maw kasi tau rumah mantanya yang letakna di buah batu ettttt daaahhh ga meaning banget neh orangggggg..... >.<
sukses beli oleh2 kita back to mess buat mandi n sholat, abis magrib kita caw lagi neh buat makan malem kali ini lagi2 rekomendasi dari yudha >.< jangan2 kita2 di sasarin lagi ke buah batu.. eng ing enggg sampe lah kita di "b2k ali borme" begitu sampe si yudha langsung pesen menu dan kita dapet antrian no 74 sodara2 itu pun yang di pangil baru no 45an >.< antri banget neh bebek, oia ini makanan tenda pinggir jalan loh tapi laku banget sampe nyari duduk aja harus rebutan -___-" tapi semua na terbayar sama rasa tuh bebek yang bener2 empuk & sambel na yang enak banget. tutu, yudha n manta sampe nambah nasi -___-" untung enak klo kaga uda kita kulitin si yudha >.< makan disini murmer bangett makan 6 bebek + 8 1/2 porsi nasi + 6 es teh manis cuma 100rb murmer n enak very recomended.

uda kenyang dinner kita balik ke mess, tadi nya maw naro mobil aj trus jalan2 ke plaza dago, ce2 na maw karokean co2 na maw pada men bilyard. eh begitu uda sampe mess jadi males2an pengen tidur :D tapi sayang juga kan malem terakhir di bandung cuma tidur n kita2 pun pergi ke plasa dago. rame ajah neh disini sama muda mudi yang lagi nongkrong. oia ako sempet diwawancara sama radio yang live di plasa dago (info ga penting). niat awal maw karokean di batalin karena saking ramenya n kita mutusin buat bobo ajah toh besok bangun subuh back to jakarta, klo co2 na seh tetep ya bo maen bilyard. end of day 3


Day 4
planing awal na kita semua bakalan cek out dari mess jam 5.30 eh ternyata neh cowo2 jam 5.30 belom pada bangun. ce2 na uda pada rapih semua >.<. jam 6an baru pada siap trus kita langsung caw ke lembang nganter tutu balik ke tempat prajab na. tempat na di sebelah the ranch. bis anter tutu kita caw back to jakarta. sempet mampir dulu di km 61 buat sarapan di KFC (akhirna makan KFC juga neh kesukaan si jojo n manta -___-").  end of long wikennnnnn


Niwei hari ini tutu pulangggggggg horayyyyyyy ^___^  *jingkrak jingkrak*
 

Bekpeking Bandung (BB)

Yuhuuuuu seperti di kutip sama postingan sebelumnya klo wiken ini maw kebandung ala bekpeking :) kita pun ber3 (ako jojo n pinky minus tiya) wiken ke bandung dari tempat travel terdekat masing2, jojo n pinky yang tingal na di bekasi n ako yang tinggal di jakbar pilih travel yang di sarinah.

Day one:
bangun jam 5.20 ini juga di bangunin nyokap >.< gara2 semalem nya jalan2 dulu di CL kecapean malah ga denger alarm >.<. trus mandi ala bebek -__-" jam 5.45 berangkat, sampe sarinah jam 6.25 disana sempet bingung juga dimana letak daytrans, muter2 nanya2 malah nyangsang di BARAYA (salah bus) akhirna karena pusing teleponin de tuh travel na taunya letak loket nya ada di MU cafe, et dah ini daytrans warna merah si MU juga warna merah nyaru banget mana keliatan  >.< fyi ini pertama kali naek travel harga na 70rb klo ada kartu member diskon 10%.. jam 7 teng si bus merah itu datang.

sampe bandung "simpang dago" jam 9.30an clingak clinguk nyari si tutu, dia ada di sebrang jalan nunggu ako.... makin itemmm n gosong kamoo tutu -___-" trus nunggu pinky n jojo de di McD sambil makan pagi. 20menit kemudian mereka dateng trus kita langsung cabcus ke penginapan.

penginapan na ini berupa mess tapi kamar na bagus kok, kasur na bagus, kamar mandi di dalem + ada tv nya. untuk hari pertama kita2 ga dapet penginapan yang di dago karena full book jadi pindah ke jl. jawa namanya mess AD or AL gt ako lupa kamar nya gede bangettt n luassss lebih luas dari pada penginapan pertama (babinkum) kita dapet ruang VIP, ada 1 kasur king size + 1 kasur single pas lah buat ber4, harga na murmer 150rb semalam.

perjalanan ala bekpeking pun di mulai dari jalan jawa ke BIP trus dari perempatan jalan BIP makan siang dulu di ayam goreng pa aep. begitu kenyang langsung menuju Heritage + cascade + the summit + calra + FO di sepanjang jalan. trus back to BIP n dinner di MC Darmo (bebek) tempat na pinggir jalan n sangat rame kita makan ber4 cuma kena 84rb (4 bebek + 4 nasi+ 1 kol goreng + 4 teh anget manis) ^__^ud kenyang kita back to mess istirahat. 


Day 2
bangun pagi2 banget karena kita maw pindah mess dari jl. jawa ke babinkum di dago, babinkum ini letak na strategis banget bener2 di dago deket sama plasa dago :) tinggal ngesot aja :D. uda kelar pindahan bekpeking kedua dimulai ^__^ target hari ini rumah mode + distro2 deket2 rumah mode + ciwalk  + distro2 deket2 sana. ud puas jalan2 kita balik lagi ke mess babinkum buat mandi.

begitu magrib joe datanggg (another friend of us), cerita na joe lagi ada meeting di bandung dan sekalian lah kita ajak gabung, trus joe minjem kendaraan opers jadi kita bisa jalan2 keliling2. tujuan na diner di Paris Van Java, sempet bingung maw makan dimana karena semua makanan mall na rata2 ada di jakarta >.< padahal sebelumnya aku uda nyatet kuliner di PVJ dari blog na jeng ain eh catetan na ga kebawa, jadi bingung de neh di PVJ makan dimana. ga lama si joe mutusin buat makan di Katjapiring makanan malay + peranakan. disana kita makan sate ayam, ayam sambel mangga, daging asam, ayam titik2 (ako lupa namanya, neh ayam mirip ayam KFC cuma bumbu na agak beda) dan yang paling enak dari menu2 yang dipesen, menu pilihan na tutu kari ayam + roti canai na ^__^ nyum nyummm total damage 380rb tapi si joe yang baik hati berniat mentraktir kita2 horeeee makan gretongggg... uda kenyang balik lagi ke mess buat istirahat, while joe n tutu jaga pager buat nyambut temen kita yang mau dateng (manta n yudha)


end of day two.. day 3 n 4 di sambung page selanjutnya.....