Rabu, 12 Desember 2012

a Gift from Mr. Tutu

Hellow blog bumz....... lama tak menulis di sini hohoho.....kangennnn nulis sesuatu :D... skr maw cerita hadiah yang di beliin mr.tutu kemaren buat ako hehehhe ini loh hadiah na....

ternyata mr.tutu sering searching2 tips2 biar cepet dapet baby xixixi sampe join di tipscepathamiloncom ^___^ sabar ya tutukuh memang belom dikasih sama ALLAH kita usaha n doa terus ya :D

isi buku yang dikasi tutu mayan menarik, ako baru baca beberapa bab na semalem, jadi nambah pengetahuan juga dan bahasanya mudah di cerna....dan ada gambar2 na juga hehehhe.... 

menurut yang di baca Mr. tutu buku ini uda ngebantu banyak pasangan dan berhasil hamil intina harus ubah pola hidup, pola makan dan banyak2 doa sama ALLAH :) yuks sayang kita peraktekin mudah2an kita jadi salah satu pasangan yang berhasil ^___^ ngareponcom amieennnnnnn

Selasa, 18 September 2012

mengahayal disiang bolong

sembari nunggu burung bangao bawa kado buat ako... sekarang maw ngayal dulu ah hehehehe....

ako pengen punya rumah, nga muluk2 seh ngayalna... bukan rumah yang taman na luas... ada kolam renang na... kudu punya pohon duit dulu ini mah yak baru bisa kesampean wkwkwkkw.... rumah  sederhana aja yang lokasi na strategis n lingkungan na bagus tapi harga murah... wkwkwkkw ngayallll bangettt......

mana ada ya rumah yang murah tapi lokasi strategis, rumah di jakarta rata2 harga na uda selangit... untuk saat ini masi lom sanggup lah ya beli rumah di jakarta... awal2 nikah sempet plan maw beli rumah di deket2 rumah mertua... rumah asli yang kondisi na uda lumaan nga bagus trus maw di renovasi... tapi 4 bln tinggal d rumah mertua aja ako uda ngeluh melulu... mulai dari jauhnaaaa, klo maw ke kantor aja harus 2 jam perjalanan -___-" trus tetangga yang kurang asik... sampe keamanan yang kurang bagus... pas bulan puasa aja motor na si tutu hampir kecurian, padahal di parkir di dalem rumah dan di gembok, tempat starter na juga rusak.. alhamdulillah yak masi rezeki tuh si ninin masi lom kecuri orang... trus masi soal keamanan... waktu ako pulang kantor ga nebeng omprengan jam 20.30 dari angkot ako liat di depan komplek mayat dibuang sama orang -____-" leherna di gorok darah na bercucuran dan berita na sampe masuk ke sini horor banget yak... trus hari kamis kemaren ada juga kejadian penembakan dan berita na ada disini klo berita yang itu untung na ako nga liat -___-" secara ya ako pasti pulang na malem makin horor dech klo nga nebeng si om hiksss...

tapi positif na tanah na mayan luas, air tanah na bagus n harga na pas di kantong...cuma rada ilfill neh sama beberapa faktor so??? klo situtu mah nga usa ditanya ya dia suka banget ma lingkungan rumah sekarang, secara ya klo dr rumah ke kantor na tutu cuma 10-15 menit aja gt dan dia suka karena rumah na nga terlalu ramai jadi enak buat istirahat.

sempet melirik cibubur cuma sayang na disana daerah na agak macet tapi angkot na gampang.... trus ako juga minat sama seputaran daerah tamini cuma ya disana nga tau dech harga rumah na berapaan (kayakna seh mahal) tapi lokasi na ok banget... gampang angkot na strategis lah klo maw kemana2 deket... ngayalll bangettt bisa dapet rumah disini dengan harga yang murmer wkkwkwkwkwk.....ini ngayal... harapan apa impian yak?? wkwkkw sama aja dah ya pokonya cita2 yang belom kesampean dan moga2 bisa kesempean segera amiennnnnnn

Selasa, 11 September 2012

sTory of My New Life

hellow my new life as a wife as mrs tutu, Tepat sudah 4 bulan ako menyandang status ny. tutu, saat ini ako masih dalam proses adaptasi sama kehidupan baru ako yang bener2 beda sama kehidupan saat ako masih single hohoho

bener banget ya kata orang klo hidup berumah tangga itu makin lucccuuuu masalah2 yang timbul....mulai dari lingkungan. ako sekarang masih numpang sama mertua dan belom tau lingkungan na kaya gmn. awal2 tinggal disana ibuku selalu bilang kalimat yang menurut ako rada "Aneh" misalna "jangan ngobrol sama tetangga", trus ako bilang "lah nanti ako di bilang sombong" kata si ibu "ya jawab seperlunya aja".... its kinda weird to me, tapi sekarang ako tau alasanya kenapa si ibu bilang ky gt. 

Berawal dari suatu malem, saat ako uda pulang kantor dan lg ntn tv uda siap2 tidur malah, tutu lagi dinas di jatimakmur (nga pulang ke rumah), si ibu lg sholat isya, rumah ku kedatangan tetangga yang ngasi besek abis ada slametan, biasa na seh yang buka'n pintu si ibu cuma karena lagi sholat ako lah yang buka pintu n nerima tuh besek. tampa ada pikiran negatif apa2 sama tetanga ku itu. nga lama setelah itu, si tutu kan nga terus2an tinggal di mess di jatimakmur pasti pulang tiap wiken nganter baju kotor. si tutu dengan alus bilang sama ako "ayang klo keluar rumah dandan ya" -____-" saat itu seh ako lgsg ngeh pasti ada apa2..trus lgsg ako tembak aj si tutu na " ada apaan sih ayang kok aneh, uda cerita aja" trus akhirna situtu cerita. jadi ada temen na ibuku yang "laen" bukan si tetangga kupret, bilang katana tetangga yang ngasi besek itu sebar kabar ke orang2 klo mantunya ibu itu jelekkk, itemm, gendutt whaattttttttttttttttt!!!!!!!!!!! emang na klo orang uda maw tidur harus make up'n dl gt, klo tetangga dateng harus ganti baju dl gt -____-" wajar donk yak ako maw tidur pake celana santai n pake kaos doang, ngapain juga dateng malem2 nganter besek na pas orang uda maw tidur, emang na situ okeeee bisa bilang orang lain jelekkk zzzzzz......... coba klo ada ibu ku di daan mogot denger uda di sobek2 kali tuh ya mulut tetangga kupret ituuuu.......berhubung ako itu anggota baru disana jadi disabar2in untuk case yang ini.

another story about our weird neighbor, suatu pagi saat si ibu maw senam tetangga depan rumah persis, membuang sampah di got depan rumah ku, memang seh sampah na cuma sampah makanan tapi kan ya tetep aj buang na sembarangan di got orang, emang tuh makanan kagak bikin bau or bikin mampet got apa ya.. uda punya got masing2 kok, trus juga ada tempat sampah masing2 di depan rumah kok masi buang sampah di got rumah ibu ckckckkc... wajar donk ya ibuku negur bilang "klo buang sampah jangan di got, kan ada tempat sampah, klo maw buang di got punya got masing2 buang di got sendiri aja" ternyata ya sanak sodara dari tetangga depan nga terima sama omongan siibu dan balik marah2 karena males berantem lgsg aja ditinggal si ibu senam.... welll itss so weird to meee -____-" dan masi ada beberapa kejadian unik lain yang amat sangat anehhhhh yang klo dituangin disini bisa kaya sinetron cinta fitri pake season2an.....pastes lah ya klo ibuku pernah ngomong ky gt ke ako sekarang ako ngerti maksud na....


hal baru lainnya yang harus ako adaptasi itu bangun lebih pagi dari biasanya, klo msh single ako bangun jam 5 itu masih kepagian klo sekarang itu uda telaattttt... well jarak tempuh ako ke kantor 2jam so harus uda standby di depan komplek jam 6 pagi buat nunggu omprengan, beruntung na ako ada omprengan di depan komplek jadi bisa nebeng tiap hari....alhamdulillah nga harus berebutan naik bus di terminal ^__^


berat badan ku juga berubah drastris sekarang sudah meroket naik 6kg hohoho gmn ga makin tambun ini badan klo tiap malem pasti nemenin situtu maem hikssss -___-"


trus juga ya soal makanan, klo biasa na ako tiap hari dimasakin ayam sama ibuku skr menu ayam itu langkaaa, ibu tutu lebih banyak variasi masakan na mulai dari daging, ikan, ati ampela de el el....hohoho

segini dulu ah curhat na uda kepanjangan hehehhehe....



Kamis, 30 Agustus 2012

Lanjutan Ripiuwww

Lanjutan ripiew ako sebelumnya ya

Foto & Video

untuk foto n video hasilna lumayan bagus lah ya apalagi klo di bandingin sama vendor foto n video akad ako di rumah aduhhhh jauh bangettt lah yaw bagusan foto dari republik gambar..... padahal cuma paket standard na chikal... tau geto ya ako mending nambah hari dari mas oscar na dech dari pada ambil paketan luar buat akad di rumah padahal harga na juga lebih mahal yang dirumah lagi tapi hasil na  -____-" mana tuh tukang foto kabur2an lagi jadi na tuh ya pas temen kantor lama ako dateng nga ada foto na di albummm dodol bangetttttttt... trus hasil foto na nga usa di tanya dech yaaa....

dua aja ya contoh na sisa na bagus2 kok...ako puas bangettt....

Candy Bar

salah satu gubukan yang laris manis juga diacara ku... untuk candy n coklat na ako nga nyoba... para sepupu ku yang kecil2 seneng banget ada menu ini xixixi makasi ya fani & chocolique team ^__^





Families & Friends

thanks a lot buat support n kedatangan nya buat keluarga ako n tutu yang dateng dari medan, sulawesi, sragen, solo, jogja,ciawi, bandung makasiiiii banyakkk uda maw dateng dan temen2 ku yang dari luar kota nga bisa di sebutin satu2 terimasih ya uda dateng n ngedoain ako n tutu special thanks to buat temen2 blog ku para wekers yang uda maw sempetin waktu na buat adain kopdar kecil n dateng ke acara akooo makasiii banyaakkkk luph you all full.....

  my mommy n daddy
my new mom n mas danus
our lovely sisters
jogja fams
all fams
alin na lucuuu
mels family
wekers thanks for comingg
waspangers
isat friends
TBG families

huaaa masi banyak foto na nanti ako upload di fb aja ya hehehehehe.... maw repiuw apa lagi ya??? mmmm  amnesia neh apa yang kurang nanti ako ripiuw klo memory na uda balik. Dibalik cerita seneng2 ada juga cerita lucuuuu lucuuuu cobaan mao nikah ako n tutu... diawali dengan ayah ku yang mendadak terserang stroke dan separuh tubuh na uda nga bisa berfungsi dengan baik.....trus harus di bawa ke beberapa dokter yang ujung2 na menguras tabungan ibu ku.... tapi allah itu maha adil ya... H - 1 bulan ibuku dapet rezeki alhamdulillah ya allah ibu bisa ngadain akad di rumah sesuai kemauan ibu ku.... 

another cerita lucu itu tentang "transportasi", sesuai janji awal si om ku ya dia kan maw sumbang transportasi termasuk mobil pengantin... dan ako uda di tanya berkali2 maw mobil pengantin yang model apa... karena ako orang na nga enakan sama om ku jadi ako minta na mobil biasa "avanza" buat angkut keluarga bukan mobil pengantin. sampe sempet om ku nanya "beneran kaka mao mobil na avanza aja nga maw sedan or mobil yang lain " ako jawab na "beneran om avanza aja, biar sekalian angkut kel yang laen kan sayang klo mobil sendan2"n mah mahal isi na cuma kaka n hendra doang". akhirna om ku sewa 3 mobil avanza buat angkut kel besar ako ke gedung. awal cerita lucu na itu ketika om ku nunjuk ade nya "ako biasa panggil cing" dan si entung buat jadi koordinator mobil... nah subuh2 jam 4 pagi ako uda bangun tuh buat ke rumah om ku n bangunin kel besar ku (tau ga seh yang bangun cuma ako aja yang lain pada tepar kali ya sama acara akad) waktu ako ke rumah om ku si cing ku ini masi tidur dan yang bangun cuma si entung. trus ako minta lah kunci mobil buat ako n tutu + kel inti yang maw di bawa ke gedung. si entung kasi ako kunci avanza. setelah ako n kel inti ku siap si tutu nga maw ribet naik avanza yang parkir di paling belakang mobil2 itu... dia mao na pake mobil paling depan (mobil innova, mobil na om ku yang dari ciawi) ako n tutu sama2 nga tau klo ini mobil om ku yang di ciawi dikiriain mobil sewaan wkwkkwkwk... ako n kel itu yang uda siap langsung caw pake mobil innova ke gedung begitu juga kel na tutu dari rumah na yang uda siapin 3 mobil buat angkut kel dari solo n jogja

begitu om ku bangun dan tau klo tutu nyetir mobil sendiri n ga maw nunggu si entung nyupirin kena damprat lah si entung sama om ku soal n banyak cerita soal manten yang nyetir sendiri mobil na dll... alhamdulillah na kita2 nga masuk ke salah satu cerita itu n selamet sampe gedung di halim....

cerita selesai acara di gedung ya entah kenapa itu si cing sama entung ngantur mobil na bagaimana.... ako juga nga ngerti otak na si cing ku dimana.... waktu tutu n ako uda turun panggung ya, si tutu kan uda kelar duluan tuh ya copot2  baju n make up dan dia keluar2 gedung geto ambil sesuatu, trus si cing ku nanya "ndra nanti kita ke rumah hendra naik apa" si tutu jawab na "tenang aja cing pake mobil hendra aja" tutu mikir na dia bakal pake lagi innova yang tadi dipagi di bawa. trus begitu ako n tutu selesai ganti baju (ako pake baju akad putih soalna kan maw ada acara serah terima di rumah na tutu ya jadi tuh baju ako pake lagi) trus ako n tutu keluar gedung dan di gedung itu uda sepiiiii bangetttt yang bikin ako n tutu bingung nga ada satu mobil pun disanaaaaaa sodara sodaraaaaaa...... yang ada cuma si cing dan my bro lg ngeroko trus ako n tutu celingukannnnnn mana mobilnyaaaaaaaa??? nga ada mobilnyaaa sodaraaa sodaraaaaa......... trus ako nanya "cing mobil na mana?" kata si encing "lah kan tadi encing nanya hendra katanya tenang pake mobil hendra" trus kata si hendra "mobil yang tadi hendra pake mana cing" si encing jawab "itu mobil na om haji, dia pake lagi mobil na buat angkut keluarga na" me said "trus mobil yang dipake uwa haji mana" kata encing ku "dipake sama ibu n ayah sama angkut kel na hendra" doaaarrrrrrrrrrrrrr ako n tutu ditinggal di gedungggg -____-" 

padahal ada 7 mobil uda di itung2 untuk antisipasi keluarga besar banyak yang dateng tapi kami nga antisipasi klo manten na bakal di tinggal di gedung -____-" kelucuan pun semakin lucu soalna ako nga bawa BB, BB ku di pegang sepupuku yang jadi penerima tamu + dompet ako n tutu + HP na tutu + hp na si encing yang lowbat + hp na si brader yang ditinggal juga di sepupuku susannnn hikkkss makin lucu nga tuhhhh... tampa pikir panjang tutu langsung ngelepas jas na n keluar halim jalan kaki buat nyari taxi (pan susah ya nyari taxi klo cuma nunggu di gedung) mana mungkin juga ako naik angkot pake baju akad + masi dandanan paes hikssss......

nga lama tutu dateng sama taxi yang uda agak2 j*l*k,si supir taxi kaget begitu yang naik ako... baru kali itu mobilna di naikin sama manten dan yang lebih lucu tuh supir taxi namanya HENDRA wkwkkwkwkkwkwk, ako n tutu uda ngajak si encing n my bro buat ikutan naik taxi tapi karena dia takut sma om ku jadi dia nga naik taxi na dan mao  nunggu mobil yang di supirin sama entung balik lagi (et dah ya kburu bubar dech tuh acara di rumah tutu -____-") ditaxi ako n tutu sama2 debat tuh soal mobil main salah2an & si sopir taxi cuma cengar cengir aje liatin kita...selesai berantem sopir lgsg nembak "loh jangan2 mas manten co na yang namanya hendra juga" si sopir taxi liat umbul2 di depan gedung wkwkwkwkwk  ako n tutu dikasi banyak wejangan2.... kocak banget deh klo inget pas di tinggal  sama keluarga besar di gedung. dan untung na lagi yaaa pas di atas panggung ada temen na tutu yang kasi amplop jadi tuh ya amplop pertama di buka di dalem taxi dan untung na isi na pas buat bayar tol n taxi wkwkwk sebenernya bisa aja seh bayar di rumah cuma kan malu ya klo harus ngutang dulu buat bayar tol na ke sopir taxi...

Sampe rumah ako lgsg kasi tampang cemberut ke om ku yang uda dateng n ke kel na tutu yang uda ningalin kita mereka tuh ya mikirna kita di mobil yang satu lagi yang lain mikir na juga ky gt iiiizzzzzz keki nga tuh..... 

acara di rumah tutu penyerahan dari kel ako ke kel na tutu trus uda de mamam2 n rumpi2 trus bubar... kyaaaaa harus pisah rumah sama ortuuuuuuu sedihhhh dan senangggg karena sekarang uda satu atap sama tutu ^___^.....

thats all the ripiew nanti disambung lagi klo ada yang ketinggalan...

Rabu, 29 Agustus 2012

Late Review

hellow blogggg.... 

1st ngucapin minal aidin wal faidzin dl ya mohon maaf lahir dan batin...

virus malas sudah akut menyerang ako yang makin lama makin malesss banget buka blog wkwkwkkw padahal masih punya utang buat ngereview.... ako maw satu2 review na biar nga bingung 

Dekor 

dekorasi edit

 dekor edit part 2

pelaminan

dekor jalan
pergola bonus dari chikal
pergola ranting

dekorasi dari chikal menurut ako uda lumayan bagus cuma ada beberapa miss kaya dekor desert awal na yang di pasang ga ky gambar diatas tp model air terjun gt n ako nga suka lgsg minta ganti untung na chikal bisa revisi tuh dekot cepet bgt... sama pergola di pintu depan juga awal na nga sesuai sama yang ako mau trus ako minta ganti n di ganti ranting yang ako maw... sama bunga di pelaminan kurang heboh ini bunga nyaaa nga seheboh di resepsi temen ku ratih "iridotcom cerita na heheheh" tapi tetep lah bagus dekor na nga malu2in apalagi HB na ako suka banget mawar putih + bunga ungu apa itu namanya pokonya suka dech sampe di curi sama my sista susan abis acara di bawa pulang (ako nga ada acara lempar bunga)... inti na kurang puas sama chikal tapi masi ok lah ya :)

Gedung

untuk gedung na sendiri sesuai sama prediksi ako lah ya.. pas hari H gedung na terasa panas, trus ada beberapa AC na mati entah emg rusak ato sengaja di matiin sama pihak gedung na  -____-" tapi untuk harga dan buat kapasitas gedung na seh OK banget ya ada harga kan nga bisa boong xixixi 

mohon maaf ya buat temen2 yang uda dateng klo kurang nyaman ada di resepsi na bren 


Rias

big thanks to bu yayuk n team yang uda ngerias ako n kel.. banyak yang bilang ako pangling, ttapi ada juga yang bilang kemedokan hasil rias na, klo menurut kel besar ako seh bagus2a aj, si mas danus aja maw pake bu yayuk nanti buat acara wedding na tahun depan (insyaallah)

rias

hasilnya

 
Organ Tunggal

nga komen banyak soal ortung soalna baru ketemu pas hari H, ako juga nga request or punya list lagu khusus, pokonya si ortung boleh nyanyi apa aj selain lagu sedih... ^__^ suara penyanyina seh lumayan lah ya.. tapi penyanyi co na ancur mina wkwkwkkwk...

The Food

Untuk makanan na ako pesen buffe 600 pax dan gubukan 300 sate, 350 bakso, 200 kebab, 200 soto betawi, 200 siomay,3 galon ice cream n candy bar... untuk rasa makanan beda orang yang ako tanya jawaban na beda2 tapi mostly seh jawab na enak2, apalagi temen senam ibu mertua ku banyak banget yang muji :) sempet khawatir sama si somay soalna banyak yang bilang somay na chikal kurang OK tapi banyak yang bilang somay na chikal pas di acaraku enak "Alhamdulillah" trus ako juga gambling neh ambil 200 porsi kebab eh nga tau nya tuh kebab yang paling laku n cepet abis xixixi ako pas turun panggung sempet nyoba juga kebab na di buffe keluarga.. enyakkkkkk...... dan makanan yang di bawa pulang itu melimpah ruah bangetttt sampe di bawa pulang dua keluarga itu makanan masih banyak aja... uda di bagi2in ke para tetangga sama ibu dan masih sisa banyak sayang na sindrom manten tuh ya males makan aja bawa'n na jadi pas di rumah ako cuma makan daging balado basah na dannnn itu enak bangetttttt.... makasi ya bu sri uda kasi makanan yang enak2 ^__^

segini dulu ya review na nanti di lanjut lagi hohoho To Be Continue ^___^

 

Senin, 02 Juli 2012

The Akad sTory

di postingan sebelumnya H-2 ako sudah tepar... sore na ako ke dokter, trus dokter na sempet nyangka ako hamdun -___-" pas ako bilang ako mun mun terus. trus pas tau ako maw nikah H-2 si kodok bilang ako stress n kecapean trus di kasi macem2 obat yang obat na itu bikin ngantuk amat sangat :D.

H-1 ako bangun na agak siang n bangun cuma buat maem n tidur lagi. si ibu n sodara2 uda sibuk masak2 buat acara pengajian nanti malem.. karena pengajian na bapak2 jadi ako nga ikut serta :D. klo tutu pengajian na uda dari H-2. jam 2an abis bangun bosya ako ke orange salon buat luluran (gratisan paket wedding). ako di orange dari sore sampe malem jam 7an (lulur, meni, pedi) enyak banget da ah...... trus sampe d rumah orang2 uda pada ngaji ako maem trus mimi obat n bobo... beruntung banget hari seblumnya ke dokter n dikasi obat yang ngantuk banget jadi bisa bobo dech dan nga deg2n gmn gt...

the day 04 Mei 2012, ako bangun jam 4pagi n blom ada satu pun manusia di rumah ku yang bangun wkwkwkwk efek dari obat si dokter na juga klo bis bobo bangun na seger :D trus karena kelaperan n di rumah ku uda nga ada kompor ako ke rumah nenek ku (beda dua rumah) disana juga lom ada yang bangun.. ako masak mie goreng sendiri. trus pas lagi masak kake ku kaget ako uda bangun n lgsg bangunin nene ku n si tante... kenyang maem ako balik lagi ke rumah ambil baju akad trus ke orange salon. si ibu orange na juga ya blom bangun. saking cape na kali ya ngurusin tenda ako dll trus sama cari bunga buat konde ako  ^__^

ako mulai di make up jam 5an dan jam 7an si tukang foto n liputan baru dateng. tutu uda berangkat dari jam 7 takut kena macet soalna masi hari kerja dari jatiasih ke daan mogot kan lumayan ya...jam 7.30 ako masih blom kelar di make up, team ondel2 dan palang pintu buat sambut tutu uda dateng :) keluarga ku juga uda pada siap hohoho...jam 8an ako kelar di make up dan nga lama kel na tutu dateng.. 

proses di make up
ondel2 na pake gerobak dorong hahahha lucu yak
 acara pun di mulai, iring2an ondel2 beserta jawara na tutu nyambut kel na tutu + petasan segede2 bagong mulai di nyalain.. ini kerjaan na om ku si cing maming yang pilih petasan segede bagong hahhaha

rembongan kel tutu

 maen golok asli loh

sampe di depan rumah palang pintu ako ngajak adu pantun n berantem :D awalna jagoan na kel tutu sempet mudur karena golok na diambil jagoan ako, trus minta nyerah apa terus maju kel na tutu semangatin terus maju, n mereka mulai berantem lagi trus jagoan tutu menang  (ya iya lah nga nikah donk ako klo jagoan na tutu yang kalah -____-") trus ibu ku kasi kalung bunga ke tutu sebagai sambutan awal na

pengalungan bunga

sempet agak was2 sama penghulu, takut si bapak dateng telat kan ako janjian akad jam 9 dan itu baru jam 8.30. eh tau na penghulu na uda standby....acara awalna diawali sambutan2 dari kel ako n tutu trus di lanjut sama nasihat2 dari penghulu (ini penghulu na kocak banget loh seneng de ako bikin suasana na nga tegang). trus dimulai dari ako deh "ijin orang tua" ako seh uda membatin dalam hati "hari ini hari bahagia ako, ako nga maw nangis n ga boleh keluar air mata" jadi pas ijin sama ayahku ako nga maw mikir yang sedih2 n terbukti ako nga nangis (yang nangis malah tante2 ku)...
penghuluna angota ovj juga ya?
nga boleh sedih saat ijin ortu :)

selesai ijin orang tua dilanjut ijab na tutu.. dan alhamdulillah cuma sekali dan nga pake di ulang uda sahhh sahhh sahhhhhhh :)

mulai tegang
pembacan hak n kewajiban cuami 
ttd wali
sadar kamera
acara selanjutnya sungkeman sama kedua ortu, disini tutu na sedih banget n sampe cry waktu sungkem sama ibu ^___^, klo manten ce na nga usa di tanya yak nyengar2 mulu kaya kuda hehehe


ako maw ucapin terimakasih sama ALLAH SWT yang uda ngasi kemudahan, cuaca yang cerah n hari yang paling bahagia buat ako, terima kasih juga uda bikin ayah ku lebih sehat dari sebelumnya.....

buat ayah ibu yang uda ngelahirin ako, buat ibu tutu yang uda ngelahirin such a wonderfull man in my life, n buat bapak walaupun tidak bisa hadir tp tetep memantau n mendoakan, buat mas danus yang uda nyediain waktu n tenaga, buat brader ku yang nga kalah repotna n buat keluarga besar ku n tutu yang nga bisa disebut satu2...makasi uda di sempetin dateng dari solo, jogja, bandung, ciawi, medan n palu love u all ^___^ tampa kalian semua ako nga mungkin bisa bahagia seperti sekarang.....Moaaaccchhhh

Senin, 25 Juni 2012

Prewed Foto by Heyday

foto prewed ku yang biasa2 banget maw ako tampilin hehehehhe edisi dibuang sayang :D met enjoy ^__^


 edisi di taman
lets adventure

 melihat tokek
Liliput

groom vs bride
looking at u

 me n u
together
close
bumz vs tutu

untuk heyday, me like the room.. cuma kurang na si model na kaku n susah buat diajak pose wkwkwkkwkw jadi begini lah hasilna. untuk harga na murmer lah ya uda pernah ako post di postingan sebelumna :D...
 

Sabtu, 23 Juni 2012

Honey Moon Day 4 & 5 " Double Honeymoon with Alin"

bisa di bilang day 4 ini hari terakhir jalan2 di bali soalna day 5 pesawat na pagi :). Day 4 diawalin dengan bagun pagi trus jadi lumba2 di our pool hehehehehe... trus sarapan, menu na bukan menu buffe gt. tapi pilihan ako pilih menu indo (nasi goreng dan teman2 na) tutu western (roti dan teman2 na). selesai sarapan ako n tutu telepon si charista maw extend mobil na book buat hari ke 4. rencana hari ini cuma buat beli oleh2 aja n jalan2 yang deket....

 sarapan

 view depan villa

tujuan pertama ke pia leggong, ako baru pertama kali beli. pesen na pun uda dari seminggu sebelum berangkat. sampe pia leggong banyak yang antri panjaangg bgt, karena ako uda pesen sebelumnya jadi tinggal ambil aja. tujuan selanjutnya cari mesjid buat si tutu soljum untung na ga jauh dari tempat pia leggong ada mesjid jadi bisa soljum dulu. kelar soljum ako n tutu cari2 mamam siang. nga jauh dari seputaran tuban ternyata ada bebek n ayam betutu yang kata na seh enak.... nga susah nemuin si ayam betutu ini letak na dipinggir jalan persis. kata orang2 seh ada banyak versi ayam betutu dan yang paling enak itu yang ada gambar orang jelek  na :D...

disana ako pesen ayam kremes sama bebek betutu sama plecing kangkung harga na juga nga mahal, untuk rasa na si bebek betutu na empuk n enyakkk bangettt dan agak pedas.. ayam na juga enyakkkk.. tapi kangkung na kurang ok... total damage na ako lupa ky na seh 100an soalna kita pesen ayam n bebek na yang setengah ekor wkwkwkkwkw kebo banget yak.....Overall recomendd bgt loh mamam disini ^__^

mamam tutu with tutu


Next destination belanja belinji oleh oleh.... tujuan ako n tutu ke khrisna. bali sekarang tuh ya macet na minta ampun, lg banyak pembangunan jadi jalanan na uda sama ky jakarta.. ako n tutu sampe khrisna jam 4an padahal jarak na deket -___-".. sampe khrisna beli banyak oleh2 titipan n buat orang rumah.

selesai belanja ako balik ke villa, di perjalanan ako n tutu kontak2an sama alin, alin juga lagi dijakarta n baru sampe jumat sore, kita uda rencanain maw jalan bareng "dinner" soalna sabtu pagi na ako pesawat pagi. jadi kemungkinan na ketemu ya cuma jumat malem. perjalanan alin ke hotel juga macet... nah ako n tutu sampe villa lgsg maw ambil gratisan spa 30menit. spa di villa na lumayan enyak loh, pemandangan na juga bagus ke sungai gt me n tutu like it alot hehehhe...


selesai spa ako n tutu jemput alin d hotel na n as usual ya kita pasangan yang selalu nyasar plus bali yang macet na lagi lucu2 na wkwkkwk jadi agak lama sampe di hotel na alin. kita sempet bingung maw makan dimana trus ako pernah baca ada warung italia yang kata na "ENAK dan MURAH" bebekal kesotoyan n jurus nyasar2 kita ber4 ketemu juga sama warung italia.

sampe sana pesen 2 pizza n 2 pasta... untuk harga menurut ako seh ga murah 200rb untuk 2 pasta 2 pizza n 4 minum. dan untuk rasa -____-" entah lidah ako yang kenapa ya kok rasa na ancur mina gt sampe ga ako makan tuh pizza na klo harga na segitu rasana OK masi gmn gt ini rasa na nga jelas jadi berasa mahal dech hiks. ya yang penting uda nyoba.. maapken ya al n muslih rekomendasi ako kurang oke hikssss....

double HM

selesai mamam ako anter alin n suami ke hotel trus ako n tutu ke imam bonjol, janjian ketemu sama mas christa buat ambil mobil na. blom 24 jam seh tapi karena pesawat pagi jadi janjian disana aja kan biar nga repot si christa na bsk ambil mobil toh ako n tutu uda dapet free dianter dari hotel ke airport hehehhehe....

karena ako di warung italia nga maem trus di imam bonjol ada bubur ayam yang terkenal enak itu ako mam bubu disana harga na murmer cuma 8rb hehehhehe buburna enyakkkk.. nga lama chirsta na dateng trus lgsg anter kita ke villa....

sampe villa ako n tutu packing2 n book driver na buat anterin kita subuh2 jam 4 pagi karena pesawat na jam 6 pagi hehehhehe.

DAY 5

ako n tutu bangun jam 3 pagi trus beres2 cek kamar biar ga ada yang ketinggalan. jam 6 pesawat na uda maw berangkat ako n tutu dapet duduk di tempat yang nga ad jendela na hikssssss nga asik ah perjalanan pulang na jadi na ako cuma tidur aja di sepanjang jalan...
bye bye bali moga ako n tutu bisa kesana lagi one day hehehehhehe that's the end of my Honeymoon Trip


Total Damage
Pia Legong 210rb
ayam betutu 100rb
cemilan 50rb
oleh2 khrisna 500rb
warung italia 100rb
sewa mobil 190rb
airport tax 80rb
taxi bandara - rumah 200rb

total damage 1.430.000


duh ako rada lama neh review na. lagi busy2 na jadi blom sempet next post review soal my wedding ^__^