Senin, 31 Oktober 2011

Wara Wiri Wiken

begini neh klo punya partner in crime yang super duper busy ky si tutu >.< susah buat nyari waktu ketemuann... pas lamaran kemaren pun pulang dari rumah aku tutu siap2 ke kantor lagi (semangat cari dana merid) intina sabtu minggu si tutu masuk kantor. alhamdulillah na wiken kemaren tutu off jadi bisa wara wiri sama ako dech ngurus my big project hohoho...

sabtu aku tutu n fams ngebahas soal tanggal trus di lanjut dengan "dimana" dulu seh pas ako n tutu maw di bkkbn ibu n bapak approved permintaan kita tapi entah kenapa tiba2 mereka ingin kita resepsi di gedung lain "Balai Prajurit Ardhyaloka Halim". ako uda pernah kondangan ke gedung ini pas temen na tutu merid, sayang na aku ga terlalu fokus jadi nga perhatiin banget. jadi rada2 lupa itu gmn dalem gdg na. ya karena kita berdua sayang sama bapak n ibu gedung ini jadi pertimbangan aku n tutu juga.


minggu na aku n tutu maw survey gedung ardhyloka, kita agak siang seh kesini nya sekitar jam 11an. tapi disana lagi ga ada avent dan yang ada pengelola gedung na cuma gedung "Graha Garini" aku n tutu baru tau loh ternyata ada gedung di sebelah ardhyloka dan disana ada pengelola gedung na, untuk gedung mereka pisah pengelola gedung na tapi untuk catering di kelola olah pengelola gedung Graha Garini. untung na si ibu yang mengelola gedung tau seluk beluk gedung sebelah jadi ako n tutu nanya na juga enak cuma nga bisa liat gedung na aja :D.berikut info yang ako n tutu dapet.


Graha Garini 
kapasitas 600 max 700 ( ini harus buka gedung sebelah na jadi ada 2 ruang terpisah gt)
harga sewa umum 1.500.000 + 1.000.000 (ruang tambahan)
purnawirawan 1.000.000 + 500.000
Catering @35.000
Balai Prajurit Ardhyloka 
kapasitas 800-1000
harga sewa umum 4.000.000
Purnawirawan 2.750.000
Catering @40.000 


Rekanan Catering yang menyediakan paket (aku ambil yang 400 undangan)


H. Tini Suherlan  46.900.000
Purnama 47.900.000
Dira Sari 45.500.000 (belum termasuk PB1)
dewita (harga na nga tau)
mitrama (idem ga tau)


klo maw bawa catering dari luar carge na 20% or sekitar 5.7jt (ky na mending ambil dari luar dech dari pada rekanan itu rekanan na aku ga kenal semua hehehhe beda na juga cuma 2jt carge rekanan or non rekanan). berikut foto2 na :D 


 lagi ada yang ultah (main room)
 ruang rias na -___-"
ruang tambahan
diatas cuma foto2 gdg Graha Garini karena ardhylokana terkunci. selanjut na ako n tutu ke BKKBN buat nanya tanggal (sebelumna uda sempet di bookingin sama ayu di bkkbn tapi kita dapet na waiting list ke 2) sampe bkkbn ada yang nikahan tapi bukan di balroom na di auditorium na, selama ini seh ako lom pernah liat langsung si auditorium :D. nah pas sampe ruangan pengelola gedung ternyata pa sugeng na tidak ada n baru akan datang jam 4 sore, tapi ada bpk sapa gt lupa ako namanya yang guide ako n tutu.sebut aja bapak x ya :D nah bapak x ini ngasi tau kita buku daftar penyewa na untuk tanggal yang aku maw uda terisi tapi di auditorium na bukan di ballroom dan klo salah satu gedung kepake yang lain ga boleh di pake (sama aja ini mah full) tapi mereka semua belom DP karena harga taun depan belum keluar (ngarep tanggal yang di maw di cancel sama orang yang uda taro nama duluan di bkkbn :D). trus bapak x juga ksi tau rekanan2 catering nah ako nemu si mardika neh yang sering di omongin. karena bb ku uda lowbat aku minta tutu catet no na mardika trus tiba2 si bapak x bilang "minat sama mardika? itu yang sekarang lagi acara di auditorium kan mardika ini surat na" wah kebetulan banget neh bisa ngeliat perform na mardika.

aku n tutu pun diater sama bpk x ke auditorium di kenalin sama salah satu staff na mardika. sayang na aku ga ketemu sama marketing na. disana ga ada marketing cuma ada waitres na aja. untuk gedung na aku sukaaaaa celling na tinggi trus ga ada pilar2 kaya di ballroom, ruangan na menyatu gt cuma minus nya letak na di lt. 2 jadi harus naik tangga kesian para sespuh nanti. oia sewa na juga murmer cuma 3.7jt. back to mardika, karena si marketing or owner na ga ada di lapangan agak2 susah juga nanya sama waitress karena dia kurang paham maw di tanya macem2. trus si waitress suru kita tf tapi kan ga ada meja tf na aku n tutu agak malu juga neh (mohon maaf ya sama yang punya hajat hari minggu kemaren aku jadi penyusup) tapi karena uda pengen banget coba aku icip2 juga (ambil na dikit kok) :D salad na enakkk trus ada ayam balado juga enakk daging na uda abisss sayuran na enakkk ikan na juga enaakkk overall makanan na enak2. ga lama aku pun pamitan oia sempet moto tapi karena uda lowbat jadi cuma foto satu kali aja.
betawi stye neh me like it apalagi tuh ondel2 unyuu

sampe rumah ako nelpon mardika dan nanya2 sama kantor na paket 400 undangan harganya 52jt (belum termasuk gedung n organ tunggal) buffe na  700 porsi trus gubukan na cuma dikit cuma 3-4 jenis @150 trus rekanan rias na rizki or rifki (nga kenal) jadi mikir2 lagi mayan kan tuh beda na ma chikal yang cuma 46jt.....next step minta penwaran chikal di ardhyloka trus cari2 waktu ma tutu dp in chikal.... semangattttt.......


Senin, 17 Oktober 2011

My Small Project "Lamaran"

alhamdulillah tanggal 16 oktober 2011 ^__^ ako resmi dilamar oleh kel na tutu ^__^. BIG thanks to ALLAH for everything... and thanks to my big family for the support.

dari subuh si ibu uda kepasar n masak2 berdua sama tante ku klo ako bantu potong2 aja (nasib ga bisa masak bagian na potong2) potong2 kue rapihin kue n bersih2 rumah. jam 8.30 om ku yang tinggal di ciawi dateng, sebelum na uda di telepon sama ibu ku dan om ku ini di tunjuk jadi perwakilan keluargaku buat nyambut kel na tutu. tapi si om malah dateng na pas hari H bukah H-1 ga sempet de ako ngasi tau susunan acara lamaran soalna ako buru2 kesalon. kel na tutu berangkat dari bekasi jam 9an dan ternyata uda maw sampe rumah ako jam 10 lewat dikit perkiraan kita2 tuh bakal sampe rumah ako jam 11 jadi acarana jam 11 eh jam 10an dah sampe, padahal aku masi di sanggul di salonnnnn dan langsung panikkkkk.... trus ako suru si tutu berenti dulu di indomart deket rumah sampe ako kelar make up xixixixi.

begitu ako kelar di make up n sanggul ako langsung tlp, tutu lanjut ke rumah ako dech. pas sampe rumah ako kaget kok meja di depan rumah (buat naro hantaran dari tutu) jadi ada sound system na... ako langsung panikkkk "sapa yang  naro sound system disituuuuu...." aduhhh kacao dech maw acara kecil2an keluarga aja kok pake begituan bisa satu kampung  denger ini acara -___-". abang ku bilang na uwa ku (abang na ibuku) yang maw ada soundsytem na katanya biar kedengeran). pas ako debat sama abang ku eh kel na tutu sampe rumah.. trus bingung de naro hantaran na dimana akhirna tetep di taro diatas na soundsytem. ako juga sempet bingung kok di rumah banyak amat orang na ternyata ada beberapa sodara ku juga datengg termasuk om ku yang tinggal di bandung *seneng jadi rame*. klo dari kel na tutu yang dateng bapak ibu mas danus tutu n bpk haji aten (perwakilan kel na tutu). yang dateng ga banyak cos kel besar na tutu tinggal di jogja n solo yang di jakarta cuma itu  aja. agak kaget kali ya si tutu di rumah ku orang na banyak xixixi.

acara na sama ky acara2 lamaran yang laen, diawali sambutan dari kel besar ku atas kedatangan kel na tutu (alhamdulillah tuh soundsytem na jadi dianggurin) tapi yang menyambut bukan perwakilan yang di tunjuk (si om haji) yang menyambut malah uwa ku (tapi malah jadi lebih bagus karena uwa ku lucuuu jadi bikin suasana nga tegang n nyantai). di lanjut dengan penyampaian maksud n tujuan kel na tutu (melamar ako) trus mereka minta jawaban, trus di jawab sama kel ako dan sempet diledekin juga ako na pas wali na tutu nanya ako terima apa nga, ako ga jawab cuma anguk2 xixixi malah di ketwain semua orang. stelah itu acara penyerahan hantaran dari ibu na tutu ke ibu na ako, dan acara ditutup dengan doa, makan2 n ramah tamah. 

selesai makan kel na tutu pamitan pulang, tapi tiba2 bapak na tutu ngedrop dan maw pingsan, jadi si bapak di istirahakan dulu di rumah ako. tidur dan di kasi minyak angin n di pijet2 sampe bisa bangun n berdiri lagi (ini karena si bapak H-1 na cuci darah dan klo abis cuci darah bapak malem nya ga bisa tidur, dah kurang tidur pagi2 na siap2 kerumah ako jadi drop badannya). si bapak istirahat 2jam'n di rumah ako, plus na seh ako bisa lebih lama ngobrol2 sama kel na tutu hehehhehe. setelah bapak agak mending tutu na pun pamit.

alhamdulillah acara na lancar walaupun kecil2an, ga pake tuker cincin, tanggal nikah na belum fix tapi ako sudah di lamar ^__^ next ako n tutu maw ngebut progress for my Big Project  "The wedding" moga dikasi kelancaran juga amiennn...

beberapa foto na  ^__^

me vs tutu
tutu, pa H. aten, bapak ibu n mas danus
me ibu n ayah
  makasi support na tante ku n susan
 our mom ^__^
 my fav cake

make up na ako suka alus by orange salon

happy faces ^__^

 selain acara lamaran tanggal 16 oktober juga tanggal jadian ako sama tutu... happy 4th year anniversary tutukuh more in loph with youuuu.....

Kamis, 13 Oktober 2011

My Small Project Progress

uda seminggu ako dan ibu always fight :D cuma gara2 hal sepele, ibu ku itu ya emang bener2 ngeselin tapi lucu (baru small project aja ud ribut terus apalagi big project nanti wkwkwkwkkw) back to my preparation sekarang uda  H-3 to My small Project ^__^ preparation na uda 80% lah ya...mudah2an nanti ga ada kendala  *Amiennnnn*.

sesuai sama namanya my small project  jadi acarana small small'an  wkwkwkkw...
1. venue 
rumah ibu... ini rumah uda di rapih2in dari awal awal bulan...beberapa spot bahkan di cat dan di dirapih2in posisinya (maklum ya rumah keyong yang uda kaya kapal pecah maw kedatangan kel tutu biar ga malu2in gt cerita na :D)
2.   catering
ga pake catering donk...masak2 sendiri aja gt.. menu na yang simple2, kel na tutu ga beribet klo soal makanan :D
3.   makeup & sangul
orange salon... ini salon di depan rumah, riasan na alus ako sukaa, uda pernah make up pas ako wisuda (sebenernya seh pengen make up sendiri tapi apa daya yah ako tak pandai bermakeup -__-" jadi harus ke salon untung na murmer :D )
4. Kebaya
pake kebaya bekas wisuda (ini baru di pake sekali loh....tak ada budget juga ako buat bikin kebaya baru xixixi)
5. Seragam keluaga
Sebenernya seh ga pengen pake seragam tapi si ibu pengen pake batik samaan (kel inti) jadi baru maw hunting2 besok di mall taman palem *pemborosan on com
6. Hantaran
My fav part :D sebenernya seh pengen niru2 kaya mba widya  ada 7 jenis gt tapi ya kesian juga si tutu klo ako banyak minta ini itu... jadi hantaran na ga banyak2 kok cuma cake, muffin, uli n wajik,bolu sama buah. untuk cake ako uda order sama the secret recipe, ako penggemar berat cheese cake disini terutama sama si "marbel cheese" keju na bener2 lembut ga enek dan enakkk banget *jadi nga sabar pengen mam si cake*

hari sabtu baru diambil cake na di the secret recipe central park biar kue na fresh. kue selanjutna adalah muffin, kenapa ga cupcake? sebenernya seh ako lebih suka sama muffin dibanding sama cupcake, padahal ya ada temen kantor ku ada yang lagi merintis usaha cupcake selusin cuma 60rb untuk rasa lumayan lah ya walaupun ga seenak le soho cupcake :D tapi aku maw dan pengen ada si muffin (masi sodaraan lah ya si muffin sama si cupcake hehehe) dan kebetulan banget disdus.com lagi ada promo diskon 50% muffin di the muffin house jadi lah ku beli voucher na...alhamdulillah dapet murah dan tuh muffin gede2 bener  hahahahha...
untuk hantaran balasannya sama aj ky punya tutu ke ako or ako ke tutu jadi kita pesen na masing2 item dua kecuali yang lengket2 ya dari tutu ke ako si uli n wajik klo dari ako ke tutu kue pepe. oia untuk my small project ga pake roti buaya kata ibuku si roti buayanya nanti pas nikahan. dan si ibu request harus beli di toko kue bond bond (soalna si bond bond ini cukup bersejarah di masa2 muda ibu n ayah ku wkwkwk). kue lainnya ky kue pepe ud di pesen sama tetangga yang jago bikin kue.sisanya tinggal buah yang maw di hunting h-1.

segitu aja persiapan na sampe hari ini semoga nanti pas hari H lancar jaya amiennnnn mohon doa nya temanss.....

Minggu, 09 Oktober 2011

Ratih & Riki Wedding (Menara Hijau - Chikal)

Alhamdulillah hari sabtu tanggal 08 Oktober temen deket ku di kantor nikah dan acara na berjalan hikmad :D. ako dateng dari pagi n emang rencana nya pengen liat akad, pagi2 udara sejuk banget n rada2 gerimis dikit tapi entah kenapa pagi itu perut ku ga beres dan uda 3 kali bolak balik kamar mandi huhuhuhu jadi bikin ako telat dateng ke halte busway centarl park disana uda nungu ari n dewi. sampe menara hijau jam 8 dan alhamdulillah belom ketinggalan acara akad na hehehehe... sampe sana ako foto pelaminan (pas kebetulan duduk na deket pelaminan karena acara akad na maw di mulai) .

pelaminan full gebyok

acara na di awali sama seserahan hantaran dan di lanjut ijab qabul, ijab na lancar tampa ada pengulangan dan langsung sah, trus acara na di lanjut ceramah, doa trus sungkeman. selama acara berlangsung kita2 dapet snack akad, ako seh uda makan di rumah jd ud rada kenyang. bis sungkeman tamu2 boleh salaman n foto sama manten na ^__^ trus acara di lanjut makan lontong cap gomeh.

ako ga mam lagi neh cuma nyicip2 di piring na dini perut ku masi kenyang soalna untung disana ako ga bolak balik ke kamar mandi obat diare na uda berkerja xixixi sembari nunggu resepsi ako foto2 dekor na lagi, temanya merah maroon silver.maaf ya untuk low quality pic na soalna pake kamera BB na dewi, BB ku uda R.I.P xixixixi
 Meja keluarga, buffe n beberapa pondokan
 
 dekor jalan
 

ini pas maw akad
 ako suka sama daun2 ranting yang ditengah2

saat na meriview :D untuk gedung menara hijau ako suka celling na tinggi, tapi menurut ako ini gedung na ga muat banyak 700-800 orang max sedangkan temen ku ngundang 700 undangan belum termasuk undangan yang via email or fb. jadi kebayang donk pas resepsi suasana nya serame apa hehehehe. AC di dalam gedung na Ok cuma kurang dingin (entah ini karena faktor banyak manusia juga ya) trus ada tangga n lift jadi buat yang uda rada berumur bisa naek lift. gedung na sendiri seh baguss menurut akoo.

acara kirab di mulai jam 11.20 jam 11.40 makan2 di mulai temen ku ini ambil paket 1300 orang. buffe 900pax + 8 or 9 gubukan masing2 300pax kecuali si bakso malang 350 pax. awal2 ako ambil soto betawi enakkkk ako sukaaa kuah na seger kentang n daging na enakkk, trus dewi ambil sate ayam ako minta 1 tusuk rasanya as usual enakkkkk, egi ambil zoupa soup ini ako icip2 lagi ini enak jugaaa. bis makan soto betawi ako ambil bakso malang kuah na enak bakso na empukkk rasanya enak bangettt, dewi ambil sate padang ini juga enak menurut ako. trus liat mba diani ambil buffe ako jg ambil buffe nasgor agak kemanisan, sop daging enak, dendeng balado kering ini enayakk bangettt, ikan goreng tepung asam manis ini juga enakkk trus ayam goreng madu yang ini ayam chikal paling OK menurut ako cos sebelum2na belom pernah ketemu ayam chikal yang cocok di lidah ako :D dan yang paling aku suka tumisan capcay mantab bangett bahkan dewi sampe bolak balik tambah si capcay xixixi. alhamdulillah makanan chikal di wedding temen ako enak2 ga ada yang keasinan or berasa vetsin or kurang bumbu. ako juga tanya dewi gmn rasanya katanya seh enak2 beda sama pas nikahan sodaranya yang pake chikal juga cuma rasanya kurang OK, trus aku tanya mba diani gmn rasanya katanya lumayan. ako juga tanya egi gmn chikal kata egi dari segi dekor bagus bangettt klo makanan enak dan dia paling suka sama dendeng balado kering na.

untuk dekor aku suka banget full gebyok ada bunga lily n mawar na juga walaupun cuma seuprit xixixixi.

untuk riasan pengantin aku kurang suka, temen ku jadi cantik seh cuma nga pangling, ratih pake riasan bu tuti. tapi buat baju na aku sukaaaaaa bagus kebaya resepsi na warna merah silver menjuntai gt cantikkk...

selesai makan2 n rumpa rumpi sama temen2 kantor kita2 langsung ke pelaminan maw pamitan sekalian foto2 eh begitu turun pelaminan langsung mampir di organ tunggal xixixi sang artis kita (dinda) nyumbang 2 lagu klo kita2 na joget2 ajah di depan organ tunggal sang manten ratih riki ketawa2 dari pelaminan liat kelakuan kita2 yang ancur mina wkwkwkwkwk selesai joget2 ga jelas aku pun pulang bareng ari n dewi ako perhatiin ya gubukan masi ada pa lagi si zoupa soup itu masi anget2 baru dinter sama waitress na satu nampan besar gt. uda jam 1an kurang dikit tapi makanan masi banyak walaupun tamu nya juga banyak bangettt salut de ako sama chikal, bu sri n bu tri juga dateng n ako sempet salaman sama mereka. menurut ako perform na chikal bagus banget TOP deh buat bu sri n creww.

ini foto sama the bride aka ratih sayang neh belom dapet foto pas resepsi masi di pegang temen2.
mba di, dewi ako ratih ari dini n evi
Happy wedding ya titing semoga awet sampe kake nene, cepet dapet momongan n jadi keluarga SAMARA amiennnnn

 

Senin, 03 Oktober 2011

Happy B'Day Tutu

Bulan Oktober di awali dengan ultah na tutu :), sehari sebelum na aku sempet2in ke GI buat nyari cupcake sekalian juga nukerin voucher gelatisimo yang uda maw expired. awal na aku google toko cupcake di GI trus nemu toko "Bonevive cupcake" (klo ga salah ketik) & Le soho cupcake. begitu sampe GI cari2 si bonevive ternyata nga ada >.< jadi lah ako cari si Le Soho (dari pada nga ada) trus mueter2 dan sempet mampir di beberapa toko cupcake yang ada di GI tapiiii beberapa cupcake na cuma dummy bukan cupcake asli dan klo maw pesen harus 3 hari sebelum na -___-". begitu sampe di le soho ternyata cupcake yang ready stock model na kurang lucuuu hiksss tapi mbak2 na baik banget ngasi tau ako klo maw yang ready stok ada di "Cake a Wish" dan si mbak juga ngasi tau lokasi na. kesana lah ako trus nemuin cupcake unyuuu bangettt warna putih ada bentuk hati na lagi di peluk sama tangan.( sayang ga kepoto gara2 bb rusak dan sampe sekarang). langsung ako beli de cupcake na cuma 20rb :D.

untuk kado na sendiri ako belom beli xixixi bis bingung maw kasi apa tadi na maw beli canon lens tumbler tapi masi lom ako beli :D. nanti aja ya kado na menyusul tutu kuhhh. yang penting kan doa na n kue na sampe hehhehe.

sabtu ako ke rumah tutu kasi kue na ^__^ Happy 27th bday ya tutu kuh semoga makin sabar ngadepin ako, makin sukses kerjaan na dimudahkan rezeki na, di beri kesahatan dan semoga semua doa & harapan mu terkabul amiennnnnn.....

alhamdulillahna kelurga tutu kumpul semua jadi bisa dinner bareng n ngomongin "my small project" di samain persepsi ako n kel na tutu di susun acarana dan jadi lah tanggal 16 okt insyaallah my small project begin  ^__^

Minggu, 02 Oktober 2011

Lihat kembali struk anda...!!!

suka pada perhatiin nga? klo belanja di mana gt ada struk na trus hagra na ga sesuai sama yang seharusnya?? ako sering loh ngalamin. klo belanja ke century kadang2 ako tanya dulu sama kasir na ini harga na berapa karena kadang2 harga na beda sama yang terpasang trus klo di tanya kok beda nanti pasti mereka jawab na harga na belum di update -___-". trus kemaren ya ako belanja di Indomart deket rumah beberapa item harga na ga samaaaa...... misal na shampo 15.900 tapi d struk n a 17.000 sabun 8.900 di struk na 11.300 tisue 2.900 di struk na 3900 untung na sebelum meninggalkan tuh indomart aku cek satu2 harga na dan ada beberapa item beda langsung aj ako komplen ke kasir na trus kata si kasir wah ternyata sistem di komputernya tidak otomatis memotong harga trus uang ako di kembaliin de.

kejadian lain lagi terjadi sama ibu na tutu, bulan kemaren ibu tutu pergi ke loket deket rumah buat bayar telepon. begitu sampe di kasir ibu sebut nomor telepon rumah n atas nama bapak si kasir bilang total na 112.000 trus ibu bayar dengan uang 150rb si kasir bilang tidak ada uang kembalian jadi lah si ibu pergi dulu keluar buat tuker uang na. begitu balik lagi ke kasir si ibu lupa dan nanya lagi berapa yang harus di bayar, kata si kasir loket 114.000 selesai bayar ibu langsung pulang tampa mengecek struk pembayaran telepon na. sebulan kemudian pas tutu maw bayar telepon via atm tutu bingung kok ibu bulan kemaren ga bayar telepon, pas di cek ternyata tagihan telepon yang ibu bayar bukan atas nama bapak tapi atas nama orang laen -___-" dan tagihan telepon rumah na belom di bayar. ud komplen ke loket kasir tapi ya kejadian na uda sebulan yang lalu trus uda sempet hubungin nomor telepon rumah yang di bayarin sama ibu tapi ky kabur2an gt orang nya jadi ya di iklasin ajahhh...

temen kantor ku juga pernah ngalemin pas dia lagi di jogja (tugas kantor) nah sebelum balik ke jakarta banyak temen2 kantor yang nitip oleh2 salah satu na bakpia. nah temen ku ini ga ngecek struk pembelanjaannya begitu sampe jakarta dia bingung kok uang na kurang banyak ya padahal temen2 uda pada bayar oleh2na trus begitu ngecek struk na ternyata salah satu bakpia harga na 85.000 yang seharusnya 8.500 -___-" si kasir kelebihan input angka nol dan langsung lah temen ku komplen ke toko nya dan untung na lagi uang na bisa kembali.

teliti setelah membeli itu perlu banget ya menurut ako emang seh mungkin selisih beda harga na ga banyak tapi sebagai konsumen kita kan ga pengen di rugiin ya gak :D..