CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Senin, 26 September 2016

Panti Asuhan Jatiasih

Semoga tulisan ini bermanfaat buat yang lagi cari2 panti asuhan di seputaran jatiasih. Pas gw mau cari2 panti di jatiasih jujur aja gw agak kesulitan karena ga ada yang review atau foto, ada seh cuma kurang informatif berujung pada gw nyasar2 nyari hahahahha oke langsung review aja.

1. Panti Asuhan Nurul Ikhsan

Klo dari Map di google letaknya ada di Komsen Jatiasih, Sederetan sama Pizza hut & Hokben, tapi gw uda muterin komsen sampe 3 kali sama papanya asha dan berujung ga nemu. uda tanya2 juga sama orang sekitar dan ga ada yang tau jadi gw nyerah ya mungkin belum jodoh juga huhuhuhu

2. Yayasan Al Ikhlas

Alamat: Jl. Wibawa Mukti II No.11, Jatiasih, Kota Bks, Jawa Barat 17423, Indonesia. Ini hasil google juga. patokanya  perumahan sakura dari situ 20 meter disebelah kanan jalan.


Dulu panti ini bekas SDIT tapi pemiliknya agak kesulitan dana karena anak2 yang disekolahin disini rata2 anak2 sekitar yang kurang mampu sementara mereka harus membayar guru2 yang tarifnya lumayan, Jadi SDiT nya terpaksa di tutup dan berubah jadi panti asuhan. 

anak2 disini rata2 di titipkan sama orang tuanya yang kurang mampu. Total anak2 disini sekitar 20an mulai dari bayi umur 8bln s/d sma. Pengurus ada 5 orang.
Kepala pantinya pasangan suami istri, Pak Aris dan Bu Aris. nomor telepon panti ada di gambar, dan untuk cp nya bu aris : hp : 081319126552
 

3. GRAY (Graha Yatim dan Dhuafa)

Kesini ga sengaja gara2 mau ke Al Iklas tapi salah belok, jadi mampir kesini sembari tanya2. beda 200 meter dari Al Ikhlas

 

Gray Punya 4 Cabang di seputaran bekasi, untuk cabang jatiasih ini ada 10 anak mulai dari kelas 3 sd sampai 3 sma. anak2 disini dilatih untuk jadi hafidz :) Pengurusnya bernama Abi Abdullah dan Umi. Nomor pantinya ada di gambar untuk no Hp Abi Abdullah : 087782756662

ada beberapa panti lagi yang sempet pengen di survey tapi ada yang info klo pengurus nya ga bener dll dll jadi di skip saja hahahaha

Sekian

Selasa, 06 September 2016

Ribet e-KTP

waktu masih single n tinggal di jakarta gw uda punya e-ktp. tapi begitu menikah dan ikut suami ke bekasi e-ktp gw ini nga berlaku dan harus punya e-ktp bekasi (padahal judulnya e-ktp tapi belom nasional piye?) singkat cerita gw harus bikin e-ktp bekasi supaya bisa bikin kk nah kk ini buat lampiran bikin akte nya asha.

tahun 2012 akhir gw uda melakukan cabut berkas di kecamatan cengkareng tempat gw tinggal dan gw mulai minta pengantar surat cabut berkas dll perintilan buat bikin e-ktp bekasi. di bekasi pun gw mulai lagi dari pengantar rt, rw, kelurahan dan sampe kecamatan.

dikecamatan ini gw nga bisa dibikin e-ktp bekasi alesannya karena uda pernah bikin e-ktp, jadi cuma bisa sekali bikin trus belom ada alat buat memindahkan berkas dari jakarta ke bekasi, alasan terakhir mau ada pemilihan gubernur baru. 
trus gw sebagai warga negara nga punya ktp gt? karena e-ktp jakarta gw uda cabut berkas dan diambil sama kecamatan cengkareng.... di kecamatan bekasi gw di kasi ktp biasa (bukan e-ktp) katanya ini ktp sementara sampe alatnya ada.... nah dengan ktp sementara itu lah gw pake buat bikin kk...bikin akte nya asha dll.

tahun ini ada himbauan dari pemerintah untuk pembuatan e-ktp paling lambat akhir septermber ini.

gw pun buat surat2 dari awal lagi mulai dari rt, rw, kelurahan dan sampe lah di kecamatan lagi..... karena ada himbauan itu kelurahan penuhnya minta ampun malah ada yg bilang antri nya ambil nomor dari abis azan subuh... astagfirullah.... dan dari pihak kecamatan hanya membatasi sampai 140 nomor saja.

dikecamatan gw ditanya sama petugas, surat cabut berkasnya mana? nomor e-ktp jakartanya berapa...heeelloooooo it was 4 years ago dan semua berkas uda gw kasi kekecamatan ini. trus petugasnya suru gw balik kekecamatan cengkareng buat minta surat cabut berkas yang lama (mulai esmosi neh gw) dengan alasan nya si petugas pasti ada berkasnya di kelurahan jakarta. gw balikin aja kata2nya dia..."mas klo di jakarta ada berkasnya seharusnya disini juga ada berkas saya 4 tahun lalu, saya uda serahin semua berkasnya kesini". si mas2nya kekeh bilang ga bisa harus gw ambil berkas ke jakarta gw tanya lagi dasar nya gw minta cabut berkas lagi apa? gw harus ngurus rt rw kelurahan disana dulu... gw aja uda bukan warga sana...pokonya si mas2 nya kekeh harus ada surat cabut berkas gw pun kekeh nga mau minta lagi >.<. gw pun bilang. ini saya dapet ktp sementara dari sini kenapa jadi saya yang harus ribet bolak balik. akhirnya dia kedalem n nanya seniornya.

awalnya si mbak2 senior mempermasalahkan kk gw karena harusnya nomor ktp yang tercantum nomor e-ktp trus dia permasalahin siapa yang bikin kk dan dimana bikin kk nya, langsung gw potong omonganya " mba maaf kenapa di permasalahin kk saya...petugas kelurahan membuat kk saya sesuai sama ktp sementara yang saya dapet dari sini. kenapa saya di kasi ktp sementara klo ujung2 nya jadi masalah di kemudian hari saya harus revisi kk minta surat cabut berkas lagi.kenapa karena bukan kesalahan saya jadi saya yang harus bolak balik ini saya sudah melakukan sesuai prosedur. cabut berkas juga sudah... harus nya dari sini bisa donk tinggal pindah berkas aja kok. si mba2nya bilang mereka bisa asal tau nomor e-ktp lama... dalem ati mana gw inget dah 4 tahun dan itu uda di ambil sma kecamatan sana. akhirnya si mbak2nya suru gw ke dinas kependudukan bekasi disana ada scan retina bisa ketauan sudah pindah berkas atau belum... klo sudah tinggal minta berkas pindah data di bekasi trus print e-ktp.

pergi lah gw n papanya asha ke dinas kependudukan.... astagfirullah di sana antrinyaaaaa & rameeenyaaaa... sedihnya di segitu banyak nya orang ga ada AC /  Kipas angin <--- komplen ga penting.

disana gw ketemu pak angga cek retina dan ketemu lah nik e-ktp disuru ke bawah lagi antri ambil cabut berkas dari bekasi nya...begitu dapet berkasnya bisa di bawa lagi ke kecamatan buat print e-ktp.

etapi ya disana gw liat juga banyak yang pindah ktp kaya gw dan harus bolak balik tetapi begitu sampe dinas kependudukan di tolak karena berkas yang masuk sudah penuh

jujur aja buat gw e-ktp ini ribettttt buat yang pindah lokasi tinggal....ngantri di satu pos aja bisa makan waktu berjam2 dan kita harus ke beberapa pos....trus ada beberapa lansia dan bumil, harusnya mereka buka loket khusus lansia/bumil kasian loh mereka... gw aja yang fit ngerasa cape.....blum lagi klo ga kebagian tempat duduk >.< kan kesian....smoga nantinya ada antrian khusus lansia/bumil jadi mereka ga perlu antrian lama.

Senin, 08 Agustus 2016

Hijrah :D

Sebagai seorang muslimah wajib hukumnya untuk mengenakan hijab.... kenapa gw baru sekarnag berhijab? kenapa ga dari dulu? banyak faktornya

pertama.. karena ilmu agama gw yang cetek jadi menganggap enteng hijab, trus kondisi lingkungan gw kaya nyokap tante2 n keluarga besar gw rata2 blum berhijab. beda sama lingkungan tempat kerja gw yang lama disana hijab tuh di dukung banget gw juga uda pengen pake tapi ada faktor lain yang bikin gw blum berhijab saat itu.

faktor lainnya gw nga bisa pake jarum, ga suka jarum pentul, terlalu ribet pake hijab itu... itu menurut gw dan ada satu faktor lain gw pengen hati gw dijilbabin dulu karena gw banyak ketemu orang yang pake hijab tapi kelakuanya tidak mencerminkan klo dia muslimah...

klo mikir jilbabin hati dulu itu patokanya apa ya? toh semua manusia ga luput dari dosa ya kan.. ini cuma sekeder alasan gw aja.trus gw ketemu ma temen deket gw yang pake hijab dan gw kaget...lo pake jilbab? nga panas? nga ribet? and temen gw itu bilang nga kok..ini jilbab instan ga ribet n makenya mudah....masa seh...kok jadi pengen.

ditambah lagi  nyokap n tante2 gw serta sepupu gw mulai pake hijab... selain itu papanya asha selalu ingetin ayo mah kapan mau pake hijab... dengan dukungan dari suami...kondisi lingkungan gw dan banyak nya jilbab2 instan yang nga ribet plus ga perlu jarum gw mantepin diri gw buat berhijab....walaupun belum syari kaya temen2 gw yang lain tapi pelan2 berubah...maksudnya gw kan bukan indomie (instan) hehhehe

bismillah semoga gw istiqomah aaaammiieennn

 

Selasa, 02 Agustus 2016

Sekolah?

Usia asha sekarang dah 2thn10 bln. Sekolah? belum :D entah kenapa gw belum sreg aja masukin asha ke sekolah... banyak seh temen2 yang dah pada komen kenapa nga disekolahin.... klo gw seh ngerasanya asha masih terlalu muda buat sekolah

klo mau belajar sosialisasi cepat atau lambat juga bisa lah dia belajar (yakin bgt emaknya asha) hahahaha....

rencana seh baru taun depan mau disekolahin itu juga masih bingung maw sekolah yang mana..di tk deket rumah banyak TK islam yang katanya recomended.. gw lom survey jadi blom bisa review...

tapi gw pengen juga seh masukin asha ke tempat les... gw minat sama les dance / balet,soalnya asha seneng banget loncat2 joget2 geal geol lucu... jadi sempet kepikiran pengen masukin ke balet/dance tapi tetep gw nunggu asha umur 3 thn...

klo papanya asha pengen asha belajar musik entah itu piano/biola/gitar/drum apa ajalah ya pokonya musik.. klo gw seh setuju2 aja...

dideket rumah juga ada kumon.... denger2 dari temen kantor kumon ini bagus...trus klo yang umur 3 tahunan itu belajarnya ga serius banget cuma main2 dan ada trialnya juga...masukin ga yah? mungkin nanti gw ikut trial nya dulu..

sekian rencana-rencana sebelum sekolahnya asha mudah2an ada yang asha suka