Senin, 26 September 2016

Panti Asuhan Jatiasih

Semoga tulisan ini bermanfaat buat yang lagi cari2 panti asuhan di seputaran jatiasih. Pas gw mau cari2 panti di jatiasih jujur aja gw agak kesulitan karena ga ada yang review atau foto, ada seh cuma kurang informatif berujung pada gw nyasar2 nyari hahahahha oke langsung review aja.

1. Panti Asuhan Nurul Ikhsan

Klo dari Map di google letaknya ada di Komsen Jatiasih, Sederetan sama Pizza hut & Hokben, tapi gw uda muterin komsen sampe 3 kali sama papanya asha dan berujung ga nemu. uda tanya2 juga sama orang sekitar dan ga ada yang tau jadi gw nyerah ya mungkin belum jodoh juga huhuhuhu

2. Yayasan Al Ikhlas

Alamat: Jl. Wibawa Mukti II No.11, Jatiasih, Kota Bks, Jawa Barat 17423, Indonesia. Ini hasil google juga. patokanya  perumahan sakura dari situ 20 meter disebelah kanan jalan.


Dulu panti ini bekas SDIT tapi pemiliknya agak kesulitan dana karena anak2 yang disekolahin disini rata2 anak2 sekitar yang kurang mampu sementara mereka harus membayar guru2 yang tarifnya lumayan, Jadi SDiT nya terpaksa di tutup dan berubah jadi panti asuhan. 

anak2 disini rata2 di titipkan sama orang tuanya yang kurang mampu. Total anak2 disini sekitar 20an mulai dari bayi umur 8bln s/d sma. Pengurus ada 5 orang.
Kepala pantinya pasangan suami istri, Pak Aris dan Bu Aris. nomor telepon panti ada di gambar, dan untuk cp nya bu aris : hp : 081319126552
 

3. GRAY (Graha Yatim dan Dhuafa)

Kesini ga sengaja gara2 mau ke Al Iklas tapi salah belok, jadi mampir kesini sembari tanya2. beda 200 meter dari Al Ikhlas

 

Gray Punya 4 Cabang di seputaran bekasi, untuk cabang jatiasih ini ada 10 anak mulai dari kelas 3 sd sampai 3 sma. anak2 disini dilatih untuk jadi hafidz :) Pengurusnya bernama Abi Abdullah dan Umi. Nomor pantinya ada di gambar untuk no Hp Abi Abdullah : 087782756662

ada beberapa panti lagi yang sempet pengen di survey tapi ada yang info klo pengurus nya ga bener dll dll jadi di skip saja hahahaha

Sekian

3 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Tau pengurus nya ga bener bagaimana cara nya biar kita ga salah memberikan bantuan..mohon info nya..saya tinggal di komolek pemda dan sedang mencaari panti asuahan yg pengurus nya amanah

    BalasHapus
  3. hai mba rini

    ako nga tau ya mereka ngurus nya bener atau nga..tapi ako diniatin aja bener2 mau bantu In Sya Allah mereka amanah :)

    2 panti asuhan itu bener2 amanah kok menurut ako, alhamdulillah aku uda kedua dua nya

    BalasHapus