Senin, 16 September 2013

40w5d and still waiting

uda lama nga nengokin blog cos sibuk sama pernikahan na si mas yang lumayan agak bikin keluarga ketar ketir juga, bayangin aja si mas sampe drop dan harus di rawat di rs sampe h-1 sore baru boleh plg... tapi alhamdulillah na dari acara akad sampe resepsi semuana lancar walaupun ada beberapa hal yang mis....trus gmn dengan si bulet???? masi anteng di perut mama nya.... padahal usia perhari ini uda masuk 40w5d....

pas usia si bulet 40w mama kontrol lagi ke dokter purbo di cek usg untuk liat air ketuban, alhamdulillah air ketuban na masih cukup bb si bulet uda 3.025 gram horee uda gendutan si bulet hahaha trus dokter minta mama bum untuk cek CTG.... ini pertama kali na mama cek CTG tapi si mama uda sering liat cek CTG di homenhealt jadi tau lah yah maw di apaain..pengecekan na sekitar 30 menit, selama di cek si bulet aktif sekali gerakan na dan ada kontraksi 3x, ngeliat hasil CTG dokter pun maw cek dalem untuk liat pembukaan.... ternyata ya cek dalem itu makyoooss banget sakitnya..ini pertama kali na mama bum cek dalem trus sempet lebay n teriak gt wkwkkwkwkwk #malumaluin... kata dokter purbo rahim ku masih kuncup belom ada pembukaan dan disaranin agar papa tutu sering2 kunjungin si bulet biar ada pembukaan secara alami dan menurut dokter mungkin dalam 3 hari kedepan bulet sudah lahir....

 mama lebay

penantian 3 hari selanjutnya berasa lamaaaaa bangettt... dan mama bum sudah mulai stress karena si bulet lom menunjukan tanda2 melahirkan hiksss... hari ke 4 mama bum cek si bulet lagi ke dokter purbo.... as usual yak di cek usg air ketuban na masih cukup, posisi si bulet juga bagus, bb si bulet 3.030 dan di saranin untuk cek ctg lagi.....

cek ctg yang kedua sempet nunggu beberapa menit soalna banyak bumil yang due date juga :) trus giliran si mama bum yang cek ctg.... selama sekitar 20 menit pertama si bulet diemmm aja nga gerak...mama na juga diem aja karena stress trus dokter purbo yang liat hasil test na minta di tes ulang sejam berikutnya n mama bum di suru makan siang terlebih dahulu tp di selesain dl cek ctg na, setelah dokter na visit mama bum lgsg tanya si bulet "anak mama kok diem aja, lagi bobo ya, tumben banget anteng" eh si bulet langsung respon dengan tendangan2an dasyat na wkwkwkwkkw menit2 terakhir langsung aktif bangettt......selesai cek ctg dokter purbo visit mama bum lagi buat liat hasil ctg na.... dokter lagsung blg katana bagus ini hasil ctg na... saya masih maw liat 3 hari kedepan, sebisa mungkin ibu harus bisa melahirkan normal, dalam 3 hari kedepan kita cek lagi dan klo pun terpaksa nanti saya bantu dengan induksi.... dalem hati wah nunggu lagi 3 hari tapi klo itu yang terbaik dan si bulet masih sehat di perut mama nya mama pasrah aja dech klo gt.....

dirumah sempet sedih kok si bulet lom maw keluar ya trus mama bum browsing2 n nemu artikel bagus disini   alhamdulillah bikin mama bum semangat n berfikir positif klo si bulet akan keluar pada waktunya ^___^ dan mama bum nga boleh sedih n stress... emang seh kadang2 sebel2 gmn gt klo ada yang nanyain "belum lahir juga kok lama bangettttt" mama juga maw na si bulet cepet2 lahirna uda nga sabar pengen liat si cantik.....tapi ya uda lah nga usa di tangepin angep aja pada sayang n care sama mama n bulet ^___^

mama bum juga nga sendirian ada temen mama bum yang usia kandungan na sama pun blom lahir juga so buat bumils di luar sana yang due date na uda lewat nga usa kecil hati ya banyak yang senasip yuks sama2 kita saling mendoakan......