Minggu, 20 Mei 2012

HoneyMoon Day 1

Teman2 maaf ya blom bisa review acara akad n resepsi na (dokumentasi lom ada), jadi maw review honeymoon na dulu :).

Ako hm na 4n/5d di bali, hari pertama ako berangkat dari jakarta jam 3.30 ke bandara dari jatiasih, pesawat na jam 6.00 pagi (pilih tiket murmer). enakna pesawat pagi itu kita nga kejebak sama macet na jakarta hehehe jalanan lowong hohoho. kesana na naik taxi expres. sampe bandara jam 4.45an. trus lgsg sholat subuh n nunggu di gate.

sampe bali sekitar jam 9.00 kita di jemput sama pihak hotel. hotel na sendiri ako pesen dari dealkeren di sunboutique hotel rate na 725rb apa 750rb ya lupita eke buat 2n/3d  kamar deluxe, kamar na luas, bersih cuma minus ga ada bathtube na  :D (nga nyari yang bagus kan maw banyak kegiatan outdoor). disepanjang perjalanan kita ngobrol2 sama driver na n maw sewa motor, uda deal harga 50rb sehari. sampe hotel kita masih jam 10an kurang jadi lom bs masuk ke kamar. nah untung na hotel kita di jl. sunsetroad disebelah na kampung oleh-oleh tmpat belanja oleh2 bali. jadi ako kesana n beli beberapa oleh2.. tempat na mirip sama krisna.

foto dari tempat belanja keliatan hotel na

uda belanja2 ako balik lagi ke hotel ternyata motor na uda ada, tapiiii si empu na motor nga setuju sama harga 50rb sehari dia maw na 60rb... tambah mahal ajeee... ya karena emang kita butuh n tuh motor juga uda di isiin bensin kita ok'n aja dech 60rb sehari -___-"

karena hari uda siang ako mutusin buat cari maksi, pas ako ke bali tahun 2005 ako pernah diajak makan siang di "Mak Beng" pokonya ako nga inget nama jalan na apa or patokan na apa, cuma inget letak na disanur heheheh.. bebekal kesotoy"n ako n tutu n nyasar2 akhirna nemu juga si makbeng heheheh

nyasar2 kita pun terbayar sama rasa na mam di makbeng, makbeng ini menu na cuma nasi putih + soup kepala ikan + ikan goreng n sambal rasanya makyussss... tutu suka banget ma soup kepala ikan na ^__^


menu di makbeng

uda kenyang kita balik lagi ke hotel, bersi2 bentar trus caw lagi. tujuan utama ako seh pengen ke uluwatu liat kecak n sunset... sebelom sampe uluwatu ako n tutu sempet maw ke GWK tapi karena uda jam 4an GWK na di skip trus lanjut ke dreamland....ke dreamland ako main2 air bentar sambil foto2 trus lngsg caw ke uluwatu...

dreamland ^__^

sampe uluwatu jam 5an... muter2 liat onet trus beli tiket nonton pertunjukan kecak. disini full banget sama orang. pertunjukan kecak na juga keren... must watch show klo ke bali kecak di uluwatu na :). pertunjukan na sampe jam 7an trus selesai ntn kecak ako n tutu goes to jimbaran buat dinner hehehhehe


nunggu tari kecak na mulai

cama hanoman

agak nyasar2 juga seh pas ke jimbaran. trus akhirna sampe juga di resto "kampung seafood bumbu bali" ako beli voucher dinner di kaskus paket A yang 75rb (ikan, udang, cumi, kerang, soup, mineralwater, buah, kacang) lumayan lah ya ga mahal2 amat.... seneng na klo ke jimbaran itu ada penyanyi yang keyen2 banget suara na.... me like them alot... bule2 pun suka sama pengamen2 sana....


 dinner jimbaran
 
selesai dinner back to hotel n istirahat.... perjalanan day 1 pun kelar... total damage na

taxi jatiasih - bandara + tol 200rb
airport tax 80rb
sewa motor 60rb <-- kemahalan
belanja 50rb
lunch makbeng 65rb
masuk pantai mak beng 5rb
dreamland 2rb (parkir motor)
uluwatu 30rb
kecak dance 140rb
cemilan hotel 50rb
parkir jimbaran 5rb

total damage  687.000 (belom termasuk tip tip yaw)

tiket pesawat, hotel, voucher jimbaran uda di beli di jakarta hehehe

honeymoon day 2 soon yak


9 komentar:

  1. mahal aja itu 60rb motor.. ckckckck.. diriku kmren 50rb.. ihh jd pengen honeymoon lgi :D

    BalasHapus
  2. aih,,,,aih,,,yang abis honeymoon ^o^

    kenapa gak jd ke gwk bren,,,pdhl disana keren juga lohhh,,,

    aku jugaaa pengen ke bali lagiiiiii,,,,,

    BalasHapus
  3. @ndha ho oh kemahalan itu motor na alin aja di bali dapet yang 35rb sehari -___-"

    @yanti ho oh bagus tapi liat patung doang dan waktu na mepet jadi ako n tutu putusin ke dreamland aja kan bisa maen2 aer heheheh

    BalasHapus
  4. Breeenn... Congrats yah 4 the wedd...
    Maaf kemarin gak bisa dateng, tepar dirumah :(
    Oiya next time klo maen ke bali lagi, ternyata lebih murah kalau kita sewa langsung disana loh.
    Aq dapet brosur2 murah di Bandara, mulai penyewaan motor yang cuma 30 rebu & bisa milih motor yg bagusan sampe paket water sport 170rebu dah dapet 3 jenis permainan.
    Kemarin aq jg dah keburu sewa motor dari jakarta kena 50 rebu and helm nya bapuk pula... Zzzzzz..

    BalasHapus
  5. Happy wedding ya jeng bren....
    jadi iri pengen buru2 honeymoon.. :p

    BalasHapus
  6. aaahh..
    pengen banget makan makbeng lagi.
    Congrats lagi ya Bren btw hhehehe
    Asiknya honeymoon. Jadi pengen lagi ;p

    BalasHapus
  7. Ahhh bren, mupeng pengen cepet sah dan bisa honeymoon...
    Ditunggu review selanjutnyaaa yaa biar jadi referensi :D

    BalasHapus
  8. setalah aku baca2, postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus
  9. @deedee iya ako dapet na mahal hiks.. sempet dapet juga tuh yang murmer cuma 45rb matic tapi full book dia soalna long wiken


    @rini hehehehe ako juga jadi pengen lage #eh

    @nitya ho oh enak bgt yak si makbeng padahal menu na ikan goreng n sop ikan... tapi enak n segerrr

    @desi maacih lagi ngumpulin foto neh, suami ku pikun naro file na di mana >.<

    BalasHapus