Minggu, 18 Desember 2011

syarat- syarat menjadi Ny. Tutu

uda lama neh ga update blog kerjaan ako lagi lucu2 na teramat sangat n ako lagi ngurus pindahan kantor (alhamdulillah rezeki nikah)....new environment, new friends n new job ^__^

back to topic, minggu kemaren tutu kirim email yang isina 9 item wajib untuk menjadi ny. tutu (administrasi yang harus diurus klo maw nikah sama tutu) :
1. Fotokopi KTP calon istri
2. Fotocopy KK calon istri
3. Fotocopy Akte Lahir calon istri
4. Surat Kesangupan dari calon istri
5. SKCK Calon Istri  (maw nikah aja harus lapor polisi pake skck -___-")
6. Surat keterangan sehat dari kesahatan mabes /bidan <-- virginity tes  ada tes beginian juga wkwkkw
7. Surat Pernyataan belom menikah bermaterai
8. Surat persetujuan menikah dari orangtua (ayah) calon istri  (kaga usa pake surat juga uda disetujuin kok -____-" )
9. SKCK kedua orang tua calon istri (ini agak ngeribetin neh untung uda nanya temen yang polisi katanya boleh di wakilin sama anak na bikin na,... jadi bisa sekalian bikin ma punya ako nanti dech)
itu baru syarat administrasi na belom syarat2 lain 
1. interview
2. mengaji
3. psikotes
4. dll

ini ako maw nikah kok kya maw masuk PNS ya tes na banyak wkwkkwkwk enjoy aja lah ya walau pun beribet tetep semangatttttt ^0^


 

19 komentar:

  1. hahahaha eduuunn,,,,ribet yeh,,kek dirimu ajah yg mo masuk angkatan, xixixixi

    semangaatt

    BalasHapus
  2. busett persyaratan nya byk bener.. kok ada sampe tes virginitas sgala say? emank c tutu itu kerja di angkatan kah?

    BalasHapus
  3. ho oh syarat na beribet.... maw gmn lagi syarat wajib na begitu wkwkwkwk enjoy aja lah -___-"

    BalasHapus
  4. @ndha no problemo lah klo tes virgin na kan masi ting ting ako na wkwkwkwkkw paling males ngurus SKCK na neh

    tutu na bukan tni, pns tapi sama aja syarat2 na -__-"

    BalasHapus
  5. oooo aku kira tutu tni sampe persyaratan nya lengkap gtu.. hihihih.. cz sepupu merid ama pns kok gak gtu2 bgt yah :D

    BalasHapus
  6. Hai..Bumblebumz..lam knal yaah..

    Baca postingan kamu yg inih jd keinget p'syaratan camiQ..kok samaan yaah..hmm..jgn2 1 kantor nih... :D

    Smangath..aq blon nyiapin apa2nya lhoh bwt kantor si cami..~,~"

    Sukses yah saay..^__^

    BalasHapus
  7. @ndha mungkin beda2 kali ya ndha nga semua na sama kaya si tutu tempat dia di mabes tni makanya agak ngejelimet hehehhe

    @ahn nha lam kenal sama ma kamo??? huaaaaa seneng de ada temen nyaaaaa cami mu dimana??

    @sharleen ho oh semangatttt kamo juga ya niwei cantikkk guest book naaa... keyen keyenn keyennn

    BalasHapus
  8. Aiihh rempong ya nek...
    Trus ituh ituh...oooww ada test virginity sgala??
    Wlopun ga masalah..tp kan...tp kan...maluuuuu cek ke dokternyaaaaa... *kebayang ga sih ngomongnya. "dokk..saya mau cek apa saya msh prawan ato engga???"* hahahaaaaa... :D

    BalasHapus
  9. banyak yah syaratnya... =) eehhh...itu ada interview sama psikotes juga???kayak tes kerja yah...semangaaattt bren!!!

    BalasHapus
  10. @nella iya tuh amat sangat rempong bwahahahhaha iya pasti na nti malu sama si bidan maw tak maw harus maw say itu syarat wajib na

    @adisty ho oh uda kaya maw masuk kerja aja ya wkwkwkkw rempongggg

    BalasHapus
  11. waaahh.. banyak aja syaratnya! sakses ya Ny.Tutu wannabe

    BalasHapus
  12. Iyaah..qt hampir samaan.. :)

    Camiku kantornya di daerah ragunan,cb tny cami km dch pasti tw scr camiku srg jg kekantor cami km.. :p [gak enak diomongin dsini..hehe]

    Smangath yah saay...\^^/

    BalasHapus
  13. @ahn nha wahhhhh jangan2 kenal mereka wkwkwkkwkwk senasib de kita... si tutu juga lagi sibuk urus surat2 ke bagian personalia hehehehe mudah2 dilancarin ya persiapan kita nanti amiennnnn...

    BalasHapus
  14. Amiin...smoga lancar jaya..

    Ihh..camiku malah blm ngapa2in tuh urusan kantornya,lagi bnyk kerjaan jdnya blm sempet ngapa2in jg.. :(

    Sukses yaaah.. ^^

    BalasHapus
  15. Widiihh baru baca tentang inii..
    Gile ribet bener yaa ternyata..
    Semangat breeennnn.. \(^o^)/

    BalasHapus
  16. @Ahn Nha ako uda mulai ngurus2 surat na neh uda dibikinin sama tutu surat ijina tinggal ke kelurahan aja bikin SKCK :D

    @manda ho oh untung na si tutu juga maw beribet jadi mayan de beban na berkurang

    BalasHapus
  17. Banyak juga ya persyaratannya wah jad pengen apa ya hehehehhe

    BalasHapus