Senin, 17 Oktober 2011

My Small Project "Lamaran"

alhamdulillah tanggal 16 oktober 2011 ^__^ ako resmi dilamar oleh kel na tutu ^__^. BIG thanks to ALLAH for everything... and thanks to my big family for the support.

dari subuh si ibu uda kepasar n masak2 berdua sama tante ku klo ako bantu potong2 aja (nasib ga bisa masak bagian na potong2) potong2 kue rapihin kue n bersih2 rumah. jam 8.30 om ku yang tinggal di ciawi dateng, sebelum na uda di telepon sama ibu ku dan om ku ini di tunjuk jadi perwakilan keluargaku buat nyambut kel na tutu. tapi si om malah dateng na pas hari H bukah H-1 ga sempet de ako ngasi tau susunan acara lamaran soalna ako buru2 kesalon. kel na tutu berangkat dari bekasi jam 9an dan ternyata uda maw sampe rumah ako jam 10 lewat dikit perkiraan kita2 tuh bakal sampe rumah ako jam 11 jadi acarana jam 11 eh jam 10an dah sampe, padahal aku masi di sanggul di salonnnnn dan langsung panikkkkk.... trus ako suru si tutu berenti dulu di indomart deket rumah sampe ako kelar make up xixixixi.

begitu ako kelar di make up n sanggul ako langsung tlp, tutu lanjut ke rumah ako dech. pas sampe rumah ako kaget kok meja di depan rumah (buat naro hantaran dari tutu) jadi ada sound system na... ako langsung panikkkk "sapa yang  naro sound system disituuuuu...." aduhhh kacao dech maw acara kecil2an keluarga aja kok pake begituan bisa satu kampung  denger ini acara -___-". abang ku bilang na uwa ku (abang na ibuku) yang maw ada soundsytem na katanya biar kedengeran). pas ako debat sama abang ku eh kel na tutu sampe rumah.. trus bingung de naro hantaran na dimana akhirna tetep di taro diatas na soundsytem. ako juga sempet bingung kok di rumah banyak amat orang na ternyata ada beberapa sodara ku juga datengg termasuk om ku yang tinggal di bandung *seneng jadi rame*. klo dari kel na tutu yang dateng bapak ibu mas danus tutu n bpk haji aten (perwakilan kel na tutu). yang dateng ga banyak cos kel besar na tutu tinggal di jogja n solo yang di jakarta cuma itu  aja. agak kaget kali ya si tutu di rumah ku orang na banyak xixixi.

acara na sama ky acara2 lamaran yang laen, diawali sambutan dari kel besar ku atas kedatangan kel na tutu (alhamdulillah tuh soundsytem na jadi dianggurin) tapi yang menyambut bukan perwakilan yang di tunjuk (si om haji) yang menyambut malah uwa ku (tapi malah jadi lebih bagus karena uwa ku lucuuu jadi bikin suasana nga tegang n nyantai). di lanjut dengan penyampaian maksud n tujuan kel na tutu (melamar ako) trus mereka minta jawaban, trus di jawab sama kel ako dan sempet diledekin juga ako na pas wali na tutu nanya ako terima apa nga, ako ga jawab cuma anguk2 xixixi malah di ketwain semua orang. stelah itu acara penyerahan hantaran dari ibu na tutu ke ibu na ako, dan acara ditutup dengan doa, makan2 n ramah tamah. 

selesai makan kel na tutu pamitan pulang, tapi tiba2 bapak na tutu ngedrop dan maw pingsan, jadi si bapak di istirahakan dulu di rumah ako. tidur dan di kasi minyak angin n di pijet2 sampe bisa bangun n berdiri lagi (ini karena si bapak H-1 na cuci darah dan klo abis cuci darah bapak malem nya ga bisa tidur, dah kurang tidur pagi2 na siap2 kerumah ako jadi drop badannya). si bapak istirahat 2jam'n di rumah ako, plus na seh ako bisa lebih lama ngobrol2 sama kel na tutu hehehhehe. setelah bapak agak mending tutu na pun pamit.

alhamdulillah acara na lancar walaupun kecil2an, ga pake tuker cincin, tanggal nikah na belum fix tapi ako sudah di lamar ^__^ next ako n tutu maw ngebut progress for my Big Project  "The wedding" moga dikasi kelancaran juga amiennn...

beberapa foto na  ^__^

me vs tutu
tutu, pa H. aten, bapak ibu n mas danus
me ibu n ayah
  makasi support na tante ku n susan
 our mom ^__^
 my fav cake

make up na ako suka alus by orange salon

happy faces ^__^

 selain acara lamaran tanggal 16 oktober juga tanggal jadian ako sama tutu... happy 4th year anniversary tutukuh more in loph with youuuu.....

12 komentar:

  1. Cihuyyyyy udh dilamar...senangnyooo...slmat ya say...
    Smg lancar terusss smp hr H...amiiiinnn... :D

    BalasHapus
  2. uhuuuuuuuuyyyyyy...

    akhirnyaaa,,, dari tmn2 seangkatan jadinya bren yg plg terakhir nih... tp gpp, saatnya pasti dateng kok, hohoh

    lancar teruuussss... ^_^

    BalasHapus
  3. @nella maaacih ya say amiennnnn *hugs*

    @ny. koes iya neh paling akhir hehehehe amiennn moga lancar kedepanna ^__^

    BalasHapus
  4. gpp yg terakhir gadis yg mah jadiii kawennnnn... xixixiix

    selamat ya cintahh mugaa lancar terus sampe big project,,

    btw emank make up nya bagus soft..sukaa

    BalasHapus
  5. congratz yah bren...semoga lancar terus yaaahh..happy 4 u... =)

    BalasHapus
  6. @ndha maaacihhhhh ako juga suka yang soft2 hehehe

    @adisty maacihhh amiennn *hugs*

    BalasHapus
  7. breeendyy.. happy anniversary.. selamat atas lamarannya, semangaaaat.. semoga lancar car car carrrr.... amiiin

    BalasHapus
  8. maacihhh zilhaaa amiennnn amiennnnn moga makin lancar ke depan na ^__^

    BalasHapus
  9. Brendy sayang...selamat ya say..hehe telat amat ngucapinnya, semoga lancar terus ya sampai hari H nya nanti..Amien

    BalasHapus
  10. amiennn makasi ya iir sayangggg

    BalasHapus
  11. congratzzzz bren.. asiiikk dehhh one step closer nih, smoga lancar terus sampe the big day yawww

    BalasHapus
  12. maacih ya mama rizka :D amienn amiennn amiennn...

    BalasHapus